Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 июня 2015, 14:23 — It's My Wine

К 2018 году в мире будут потреблять 32,8 млрд бутылок вина ежегодно

К 2018 году в мире будут потреблять 32,8 млрд бутылок вина ежегодно

Как сообщает портал It’s My Wine со ссылкой на данные исследования VinExpo, мировое потребление вина увеличится до 32,8 млрд бутылок к 2018 году.

Основу работы составило изучение изменений на глобальном рынке вина с 2009 года. Выяснилось, что с 2009 по 2013 год потребление напитка увеличилось на 2,7%, а годовая выручка от продажи вина превысила 2,64 миллиарда долларов. По данным VinExpo, в ближайшие три года этот рост составит еще 3,7%. В абсолютных цифрах на Земле в 2018 году выпьют 32,8 млрд бутылок, или 24,6 млрд литров. Отмечается, что локомотивом роста станут рынки США, Великобритании и Китая.

Чтобы наглядней представить себе цифру в 32,8 миллиона бутылок, авторы материала уточняют, что этого количества хватило бы, чтобы 23 раза полностью заполнить все 102 этажа нью-йоркского Empire State Building или полностью затопить Манхэттен.

По данным исследователей, большая часть роста придется на розовые вина и шампанское. Отмечается, что с 2009 года глобальное потребление игристых вин выросло на 7,7% (а в США и вовсе на 22,9%), в ближайшие годы этот рост составит еще 6,1%.

В прошлом году красные вина составили 54%от объема всех продаж. Еще 9% процентов пришлись на розовые, и 37% на белые. Однако в ближайшие годы рост продаж красного вина замедлится, в то время как белые и розовые вина наоборот станут продаваться активнее.

01474
Поделиться
Смотрите также
1 40618
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13884
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 9501
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9058
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112393
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
1 54301
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»