26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводство алкогольной продукции в Дагестане сокращается

Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, в республике наблюдается спад производства алкоголя.
— Коньяка обработанного за 5 месяцев текущего года произведено 429,26 тыс. декалитров, что на 4,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, коньяка бутилированного – 413,29 тыс. декалитров, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году, вина виноградного – 117,8 тыс. декалитров, или на 7,2% меньше аналогичного периода минувшего года. На 77,9% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство водки – 24,25 тыс. декалитров и на 13,2% выросло производство шампанского – 526,8 тыс. декалитров, — сообщили в ведомстве.
Спад производства алкогольной продукции, по мнению замглавы ведомства, происходит из-за слабой реализации. Кроме того, у некоторых предприятий имеются проблемы с получением федеральных специальных марок, к примеру, у ВКЗ «Кизляр».
— Также РАР приостановлено действие лицензии на производственную деятельность одного из лидеров российского коньячного производств Дербентского винно-коньячного комбината. И, несмотря на то, что лицензии на производство вина в республике имеют 7 предприятий, фактически в его производстве были заняты 3 предприятия, – констатировал замминистра.
РИА «Дагестан» отмечает, что наиболее эффективно в республике используются производственные мощности по выпуску шампанского и коньяка бутилированного. Это объясняется тем, что 85% производимого в республике коньяка и шампанского реализуется за его пределами. Менее эффективно производственные мощности используются по водке. Одной из основных причин является то, что водка, производимая в республике, реализуется в основном внутри республики, а более 90% реализуемой у нас водки является привозной.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться