Пиво

← Обратно к новостям
30 мая 2014, 10:46

Юрий Лапин: «Существует риск того, что предприниматели годами не смогут использовать свои склады»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Юрий Лапин: «Существует риск того, что предприниматели годами не смогут использовать свои склады»

Руководитель компании «Империя пива» Юрий Лапин считает, что содержащееся в рамках нового приказа Росалкогольрегулирования (РАР)  требование соответствия складов паспорту БТИ может значительно увеличить срок их ввода в эксплуатацию. При этом существуют альтернативные решения, способные удовлетворить и предпринимателей, и регулятора.

Как отмечает эксперт, после ввода в силу проекта приказа РАР, многим предприятиям, дистрибуторам, розничным компаниям придется переделывать склады. Соответственно, согласно тексту приказа, потребуется согласование изменений в техническом паспорте БТИ. Это не самый быстрый процесс, к тому же в каждом регионе у него есть свои особенности.

– А в некоторых случаях изменения на складе могут быть такими, что потребуется заново вводить объект в эксплуатацию, – размышляет эксперт. – Тогда предпринимателю могут потребоваться десятки подписей самых разных инстанций, будут тратиться деньги и временные ресурсы сотрудников на дополнительный документооборот. По времени же такой процесс может растянуться вплоть до года и более.

Возможной альтернативной кадастру и паспорту БТИ является схема склада, которую составляет сам владелец помещений и согласовывает ее с регулятором. Данная практика снижения административных барьеров применяется, в частности, пожарной инспекцией.

0 1242
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 43673
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?