Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июня 2015, 15:03 — Экономика и жизнь

9 из 10 поставщиков продуктов питания вынуждены осуществлять дополнительные выплаты торговым сетям

9 из 10 поставщиков продуктов питания вынуждены осуществлять дополнительные выплаты торговым сетям

Как сообщает портал «Экономика и жизнь» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу Союза производителей алкогольной продукции, с торговыми сетями на данный момент сотрудничают чуть больше трех четвертей компаний – поставщиков продуктов питания (77%).

Каждая третья компания, поставляющая товары в федеральные сети магазинов, работает с «Магнитом» (36%), каждая пятая — с «Пятерочкой» (20%) и «Перекрестком» (19%).

23% компаний сообщили, что в настоящее время не работают с торговыми сетями: в том числе 18% пытались «установить контакт», но им это не удалось, 5% ранее реализовывали через них свою продукцию, однако сейчас этого не делают. Главными причинами отказа от сотрудничества по итогам опроса стали неприемлемые условия торговых сетей (23%), высокий процент платежей (17%) и длительные сроки оплаты (16%).

68% поставщиков заявили, что для реализации продукции приходится осуществлять специальные платежи (23% заявили о 10 процентах товарооборота и менее, 25% поставщиков – о 10-20 процентах товарооборота, и ещё 20% сообщили, что вынуждены отчислять более 20 процентов от товарооборота). Только 9% компаний-респондентов заявили, что подобных выплат им осуществлять не приходится.

Кроме того, большая часть опрошенных (73%) заявили, что политика торговых сетей достаточно авторитарна – сети навязывают свои условия, не учитывают коммерческие интересы поставщиков и понуждают к заключению дополнительных договоров на продвижение товара.

19 мая Госдума приняла в первом чтении радикальный законопроект, полностью запрещающий ретробонусы и навязывание поставщикам дополнительных услуг по продвижению.

02133
Поделиться
Смотрите также
1 18008
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13448
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4423
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6080
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 21956
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5207
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 124908
Пять хмелей крафтовой революции