Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Сахалинской области штрафуют нарушителей правил розничной продажи алкоголя

Штраф в размере 200 тыс. рублей наложен на одну из компаний за нарушение требований законодательства в сфере оборота алкоголя. В целом же за первые 3 месяца 2015 года сотрудники полиции составили 108 административных протоколов в этой сфере – почти в 3 раза больше, чем за 3 месяца 2014 года, сообщает издание «Сахалин-Курилы».
25 нарушителей торговали пивом и вином вне стационарных объектов – торговых точек, которые находятся в капитальных строениях. Некоторые из подобных нарушений, отмечают полицейские, совершены по незнанию – люди недавно начали свой малый бизнес.
Иногда сотрудники полиции в ходе проверки соблюдения правил торговли спиртным выявляют сразу несколько нарушений. К примеру, в торговой точке, находящейся в областном центре, было составлено сразу 4 протокола: за предпринимательство без регистрации ИП; за торговлю в нестационарном объекте; за отсутствие информации для потребителя на русском языке и за продажу в ночное время.
Из незаконного оборота у нарушителей по решению суда изъято около 2 тыс. бутылок с алкоголем. По другим делам решения еще не приняты.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться