Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2018, 13:54

Stella Artois превратила робот-пылесос в робота-официанта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Stella Artois превратила робот-пылесос в робота-официанта

Бренд Stella Artois представил необычное приспособление, которое поможет модернизировать домашний робот-пылесос и научить его привозить пиво.

Помощник, получивший название BART (сокращение от Bartending Automated Robotic Technology) — это на самом деле не совсем робот, а надстройка для робота-пылесоса. Пластиковую конструкцию можно установить на любой робот-пылесос (нужно только согнать с него кота). На ней есть место для четырёх бокалов и бутылок, а также миски с закуской.

Пока гости разбирают бокалы, робот-пылесос будет заниматься своей обычной работой — наведением чистоты. Авторы проекта заявляют, что напитки держатся очень надёжно: надстройка крепится к роботу-пылесосу при помощи застёжек-«липучек».

Готовые наборы продаются за 20 долларов. Помимо пластиковой конструкции, в комплекте четыре фирменных бокала-кубка Stella Artois. Для тех, кто хочет сэкономить, компания также опубликовала схему для печати на 3D-принтере, по которой все желающие могут сделать себе такую же конструкцию.

Задумка Stella Artois — не первый робот, подвозящий пиво (кажется, это первое, что приходит в голову робототехникам). Человекоподобного робота на колёсах представил стартап Aeolus Robotics, а немецкие учёные обучили  робота-помощника TIAGo прокладывать путь к холодильнику и выбирать в нем пиво нужной марки. В США сконструировали робота, который может сам отправиться в магазин за пиццей и пивом, а робот под названием WalaBeer можно самостоятельно собрать на основе шасси для игрушечного танка, Arduino и Raspberry Pi.

0 1111
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
3 14076
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века