Пиво

← Обратно к новостям
29 марта 2018, 11:57

Как собрать робот-танк, подвозящий пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как собрать робот-танк, подвозящий пиво

Балаш Симон собрал робот-танк, который может курсировать по квартире вслед за владельцем, подвозя боеприпасы – точнее, пиво. Этот робот будет получше «румбы»!

Робот связывается с Amazon Alexa и реагирует на голосовые команды, следуя за хозяином с грузом. Танк под названием WalaBeer оснащён также специальным 3D-датчиком Walabot, который видит сквозь стены.

— Он делает это посредством волн – чтобы видеть, ему не нужен свет. Если вы попросите танк следовать за вами, он будет стараться держать вас в целевой зоне. Когда вы покинете эту зону – танк поедет за вами, держась примерно в 80 сантиметрах позади. Самое интересное начнётся, когда вы придёте в желаемое место и попросите робота дать вам пиво. Верхушка танка откроется, и поднимется лежащая внутри бутылка пива, — рассказал создатель робота сайту Digital Trends.

Электронная начинка танка основана на Arduino MKR1000 и Raspberry Pi 3 Model B. Arduino взаимодействует с «железом», а Raspberry Pi обрабатывает данные с Walabot, принимает голосовые команды для Amazon Echo и контролирует робота в режиме «следуй за мной». Сам танк был собран из готового набора и укреплён дополнительными элементами из дерева и пластика. Механизм подъёма бутылки собран из деталей конструктора Erector Set и оснащён сервоприводом.

— Я много лет хотел построить машину-робот. У меня были идеи, как собрать её с нуля, но несколько месяцев назад я нашёл в интернет-магазине дешёвое и прилично выглядящее шасси для танка. Я немедленно его купил. Это, конечно, не машина, но это даже лучше – это платформа для экспериментов. Я планировал построить автономное средство передвижения, но решил, что бессмысленное рысканье по дому – это не очень классно. Так что нужно было придумать для него назначение, а перевозка пива – это просто отличное назначение, — продолжает Балаш Симон.

Перечень материалов и инструкции по сборке можно найти на Hackster.io.

WalaBeer – не первый робот, приносящий пиво (возможно, это первое, что приходит в голову инженерам, желающим продемонстрировать навыки своего детища). Человекоподобного робота на колёсах представил стартап Aeolus Robotics, а немецкие учёные обучили  робота-помощника TIAGo прокладывать путь к холодильнику и выбирать в нем пиво нужной марки. В США сконструировали робота, который может сам отправиться за пиццей и пивом, а британские студенты создали робота-бармена, имитирующего человеческие движения.

0 1606
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 42998
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика