26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямCraft Depot подвела итоги конкурса на лучшие стаут, портер и РИС

27 ноября стали известны победители конкурса Craft Depot Dark Beer Award. В нем участвовали сорта от 53 пивоварен.
В жюри конкурса специально не были включены профессиональные пивовары, технологи и дегустаторы:
– В нашем конкурсе дегустаторами были бар-менеджеры крафтовых баров, то есть, те люди, которые непосредственно принимают решение по вводу в ассортимент своих заведений продукции тех или иных пивоварен. Нам было важно получить их впечатления. Бар-менеджер — это человек, который априрои разбирается в сортах крафтового пива и знает, каким каждый из них должен быть на вкус, при всем возможном разнообразии каждого сорта. От себя добавлю, что рад, что победителями конкурса стали пивоварни, которые входят в ассоциацию Craft Depot, – рассказал президент ассоциации Craft Depot Алексей Аксель.
Номинация «Портер»:
1 место – ID Jons – «Бастильский портер»
2 место – «Балтика» – №6 портер
3 место – Alaska – «Эйяфьядлайёкюдль»
Номинация «Стаут»:
1 место – «Василеостровская пивоварня» – «Равноденствие»
2 место – Los Pivnos – New Black
3 место – Plan B – «Завтрак папуаса»
Номинация «РИС»:
1 место – Konix - RIS Rioja BA
2 место – AF Brew – Big Black Mash
3 место – Knightberg – Forest Obsession
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться