Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2018, 10:37

На Trillium творится что-то мутное: в продажу идёт некачественное пиво, а работникам недоплачивают

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На Trillium творится что-то мутное: в продажу идёт некачественное пиво, а работникам недоплачивают

Уважаемая американская пивоварня Trillium, известная своими мутными элями, оказалась в центре скандала, связанного с её отношением к работникам, а также с качеством пива.

Всё началось в теме пивоварни на Beer Advocate. Любители пива обсуждали изменение вкуса к худшему, связанное с изменением профиля брожения. В теме появился пользователь под ником @abagofit, назвавший себя бывшим сотрудником пивоварни и рассказавший о существующих там проблемах.

Он написал, что основатели пивоварни, Джей-Си Тетро и его жена Эстер, совершенно не уважают работающих на них людей и думают только о деньгах. Они хорошо понимают, что для людей важен престиж работы на топовой пивоварне, и те готовы на меньшую зарплату, чтобы получить красивую строчку в резюме. Можно посчитать на пальцах одной руки тех, кто проработал на пивоварне больше трёх лет. Пользователь соцсети написал, что при расширении пивоварни сотрудников перевели на новые локации, но платить стали на 37,5% меньше — 5 долларов в час вместо 8.

Также в посте утверждалось, что пиво Mexican Sunrise, которое позиционировалось как дикий эль, выдержанный в бочках из-под текилы, на самом деле не имело ничего общего с бочками — текилу просто добавили в пиво. Это незаконно, и пивоварня это знала, потому что сотрудникам позднее сказали не подчёркивать, что в пиве присутствует вкус текилы. Замороженные пивные «слаши» делались из остатков пива, в которых было слишком много осадков, недолитых и испорченных бутылок, которые нельзя продать. В гроулеры пиво наливали из кегов с избыточным количеством хмелевого осадка, в результате чего вкус был излишне травяным.

Газета Boston Globe поговорила с некоторыми бывшими и действующими сотрудниками и подтвердила слова анонимного пользователя о том, что проблемы существуют. Те, кто уволился, сказали, что очень любили работу на Trillium, но сокращение зарплат сделало своё дело.

Сам Джей-Си Тетро признал, что сделал ошибку. «Я ощущаю себя ужасно из-за того, что люди не чувствовали себя значимыми. Меня убивает то, как мы дошли до этого», — цитирует его слова издание. Тетро рассказал, что сокращение затронуло продавцов, которые раньше работали на стандартной ставке сотрудников, получающих чаевые – 8 долларов в час. Позднее эту ставку снизили, и новых сотрудников принимали уже на 5 долларов в час, так как число персонала увеличилось из-за расширения – открытия пивного сада в парке Rose Kennedy Greenway, нового ресторана и пивоварни в районе Форт-Пойнт, а также планируемого открытия фермы-пивоварни в Коннектикуте. Большинство из примерно 250 сотрудников Trillium работают на большом заводе в городе Кэнтон.

Установленный штатом Массачусетс минимум для тех, кто получает чаевые, — 3,75 доллара в час. По словам владельца пивоварни, около двух третей сотрудников Trillium работают на полную ставку и могут пользоваться медицинской страховкой, пенсионным планом и другими бонусами. Из тех, кому сократили зарплату, остались работать только двое. Тетро отказался сообщить, будет ли восстановлен их уровень зарплат, и сказал, что встретится с этими работниками на будущей неделе. На своей страничке в фейсбуке он написал, что скоро выступит с ответом, но сначала ему нужно обсудить этот ответ с Эстер. Он написал, что готов поговорить со всеми желающими лично.

Опрошенные Boston Globe бывшие и нынешние сотрудники рассказали, что сокращение зарплат совпало с запуском новой локации в Форт-Пойнте. Почти сразу новое место на Томпсон-Плейс было переполнено посетителями. Но чаевые упали, так как посетители, покупающие пиво с собой, не оставляли чаевые продавцам, ведь они уже оставили чаевые бармену или официанту.

Один из бывших сотрудников рассказал, что многие посетители удивлялись, узнав, что работники, продающие банки за торговым прилавком, получают зарплату на уровне тех, кто получает чаевые, а не обычную ставку. Прежде чем стать сотрудником, он сам был посетителем и тоже не давал чаевых, так как не знал о такой ситуации. О ней не знают большинство гостей, так как Trillium никак это не афиширует. Ещё один сотрудник рассказал, что аналогично сократили зарплату сотрудникам пивного сада, но тем снижение ставки скомпенсировали чаевые.

Пожар распространился по соцсетям. Анонс в фейсбуке нового пива Permutation 68 (лактозного эля с клубникой и ванилью — 22,2 доллара за четыре банки) собрал множество комментариев. «Может быть, часть прибыли вы направите на то, чтобы повысить крайне низкие зарплаты ваших работников?», — написал один из пользователей. Другой запостил отфотошопленную этикетку сорта Cutting Tiles, заменив название на Cutting Wages — «Срезая зарплаты». Некоторые посетители заявили, что перестанут поддерживать пивоварню.

0 3470
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8833
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»