Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2018, 11:09

Британия запасается алкоголем в преддверии Брексита

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британия запасается алкоголем в преддверии Брексита

Как пишет Bloomberg, из-за неопределённости с условиями торговли после Брексита в Соединённом Королевстве создаются запасы пива и другого алкоголя.

Пивоваренная компания Heineken совместно с британской логистической компанией Wincanton работает над расширением складских пространств в преддверие 29 марта, когда ожидается выход Соединённого Королевства из Евросоюза. В компании Wincanton рассказали, что Heineken уже запасла дополнительные объёмы продукции и планирует в ближайшие недели и месяцы ещё увеличить запасы. Планируется запасти тысячи паллет груза.

Это говорит о нарастающей тревожности компаний. Дедлайн приближается, но власти пока не доработали условия трансграничного перемещения товаров и услуг после Брексита. У производителей нарастает страх того, что цепи поставок будут нарушены.

В компании Wincanton говорят, что не только Heineken, но и другие алкогольные компании готовятся к мартовскому дедлайну, так как новые системы и процессы не удастся быстро наладить. Запасаются не только импортные напитки, но и ингредиенты для местного производства.

Heineken заявляет, что в первом квартале года всегда делает дополнительные запасы, чтобы справиться с пиковым спросом в летний сезон. Компания подтвердила, что добавила немного складского пространства, чтобы с большей гибкостью реагировать на потребительский спрос. Более 90% пива, продаваемого Heineken в Британии, варится внутри страны.

Ранее сообщалось, что производителю Guinness Брексит может обойтись в 1,3 млн евро в год, так как у компании очень сложная логистика, требующая двукратного пересечения единственной сухопутной границы Соединённого Королевства и ЕС — между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 20546
История «порошкового» пива в России