Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2018, 11:09

Британия запасается алкоголем в преддверии Брексита

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британия запасается алкоголем в преддверии Брексита

Как пишет Bloomberg, из-за неопределённости с условиями торговли после Брексита в Соединённом Королевстве создаются запасы пива и другого алкоголя.

Пивоваренная компания Heineken совместно с британской логистической компанией Wincanton работает над расширением складских пространств в преддверие 29 марта, когда ожидается выход Соединённого Королевства из Евросоюза. В компании Wincanton рассказали, что Heineken уже запасла дополнительные объёмы продукции и планирует в ближайшие недели и месяцы ещё увеличить запасы. Планируется запасти тысячи паллет груза.

Это говорит о нарастающей тревожности компаний. Дедлайн приближается, но власти пока не доработали условия трансграничного перемещения товаров и услуг после Брексита. У производителей нарастает страх того, что цепи поставок будут нарушены.

В компании Wincanton говорят, что не только Heineken, но и другие алкогольные компании готовятся к мартовскому дедлайну, так как новые системы и процессы не удастся быстро наладить. Запасаются не только импортные напитки, но и ингредиенты для местного производства.

Heineken заявляет, что в первом квартале года всегда делает дополнительные запасы, чтобы справиться с пиковым спросом в летний сезон. Компания подтвердила, что добавила немного складского пространства, чтобы с большей гибкостью реагировать на потребительский спрос. Более 90% пива, продаваемого Heineken в Британии, варится внутри страны.

Ранее сообщалось, что производителю Guinness Брексит может обойтись в 1,3 млн евро в год, так как у компании очень сложная логистика, требующая двукратного пересечения единственной сухопутной границы Соединённого Королевства и ЕС — между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

0 432
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15644
Павел Егоров: История крафтового пива в России