Пиво

← Обратно к новостям
02 ноября 2018, 10:30

Обзор блогов: советские рекламные буклеты и бары на заводе «Вятич»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: советские рекламные буклеты и бары на заводе «Вятич»

На этой недели блогеры рассказали о старой рекламе пива и показали, как работают два совершенно разных заведения на территории завода «Вятич».

Реклама пива советских времён

Павел Егоров выложил пару рекламных буклетов советских времён. Один из них — реклама Ленинградского пивоваренного завода имени Степана Разина (год издания не указан, буклет на русском, английском, немецком и французском языках).

Датой основания завода считается 1795 год, когда в другом месте был основан пивзавод Крона. Позднее английский подданный Ной Казалет основал завод близ Старо-Калинкина моста над рекой Фонтанкой, который позднее был объединён с заводом Крона. Под названием Калинкинский пивоваренный завод предприятие стало крупнейшим в России. В советское время завод получил имя Стеньки Разина, в 2005 году вошёл в состав Heineken и работал до 2009 года. Сегодня на территории завода работает пивоварня AF Brew.

Ещё два буклета рекламируют Московский пивоваренный завод имени Бадаева. Буклет 1957 года издан на русском и китайском языках.

Буклет 1966 года — на русском языке.

Бар-разливашка «На проходной» и «Пивная» от «Вятича»

На этой неделе автор «Вятичблога» рассказал о двух заведениях, которые принадлежат и находятся на территории пивзавода «Вятич». Несмотря на то, что оба этих заведения, принадлежат одному предприятию, они совершенно разные.

«Начнём с исторического, намоленного, практически сакрального для местных пиволюбов места – бар-разливашка «На проходной». Название неофициальное. Находится рядом с главной проходной на завод и работает уже, дай бог памяти… Ну, лет 20 точно. Помещение малюсенькое, тесное, но тем не менее, здесь всегда можно было не только в ПЭТах с собой пиво забрать, но и прямо тут, на месте, из пластиковых стаканов употребить.

Недавно там ремонт сделали. Стойка вдоль стены появилась, картинки развесили, несколько стульев, туалет открыли. Чистенько стало. Закуски начали продавать. Правда народ сюда в основном не пить приезжает, а именно затариться разливным на дачу, в баню, девичник или поминки и т. д.

Местечко, что называется – атмосферное! Очередь почти всегда. Управляют процессом парочка серьёзных барышень, да бабуля-уборщица, возраста очевидицы исхода евреев из Египта.

— «Следующий, говорите!..» Пока на кранах висят наполняемые полторашки предыдущего покупателя, со следующего уже берут расчет за его — «две Классики и одну Нефильтрованного». Скоро выставляют на стойку наполненные баклаги, нахлобучивают пробки – «закручивайте. Следующий, говорите…»

Второе заводское заведение совсем другого пошиба! Название простецкое — «Пивная». Внутри большой просторный зал со столиками, длиннющая барная стойка, в одном конце зала сортиры в другом эстрада.

Пиво здесь заказываешь, оплачиваешь и сам же забираешь от стойки. Разливного пива здесь только один сорт и разливается оно зачем-то исключительно из «эксклюзивных деревянных» бочек. Типа – фишка такая. Бочки, естественно современные, только снаружи деревянные, внутри нержавейка.

Помимо пива, в этой «Пивной» очень обширное алкогольное меню! Крепкий алкоголь, вина, куча коктейлей с затейливыми названиями — «Вятский осел», «Мохнатая картошка» и т.п. Кажется с чего бы в заводской пивной, такое алкогольное разнообразие? Вооот… Сейчас мы плавно подходим к особенностям данного заведения.

Открывается оно с 16:00 и работает аж до четырех утра, а по выходным вообще до 6:00. Если вы днём придёте, ну или до «Спокойной ночи малыши» досидите, пивная – как пивная. Тихо, мирно, чинно, благородно. Чад, угар и кутёж начинается здесь ближе к полуночи.

Особенно, если еще на сцене банда какая-нибудь из малоизвестных, но горластых, выступает. Всякого рода ивенты, здесь не редкость. Тематические party, выступления музыкальных групп, чемпионаты по бирпонгу и т.д. и т.п. Да чего там! Даже Вятский Пивной Клуб тут когда-то первое свое публичное мероприятие проводил».

0 1239
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 37758
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?