Пиво

← Обратно к новостям
23 октября 2018, 14:46

Почему умер журнал All About Beer?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почему умер журнал All About Beer?

16 октября Джефф Элуорт, автор блога Beervana, опубликовал грустные новости: журнал All About Beer, выходивший 39 лет, закрывается.

Джефф написал, что за две недели до этого получил намёк на такое развитие событий. Он решил подтвердить информацию, но знакомые с ситуацией люди отказались делать официальные заявления. Позднее Элуорт получил от редактора Дэниэла Хартиса сообщение о том, что тот ушёл из журнала, где был одним из последних штатных сотрудников.

All About Beer был основан в 1979 году Майком и Банни Бозаками. Это было интересное время для американского пивоварения: потребление и продажи пива были на пике, но консолидация довела конкуренцию и разнообразие до исторического минимума. В стране было меньше сотни пивоварен, и пивной культуры практически не существовало. Первые выпуски журнала отражали это положение. Но время играло ему на пользу. С четвёртого номера, когда All About Beer объявил об открытии Sierra Nevada, он стал главным источником новостей, документирующим ход крафтовой революции.

Джефф Элуорт отмечает, что люди, с которыми он говорил, говорили о проблемах в управлении финансами. Многие годы авторам задерживали выплаты. Джон Холл, ставший главным редактором в 2013 году, отметил, что ещё пару лет назад журнал был в полном расцвете, и даже когда стандартом стали публикации в интернете, число подписчиков печатной версии увеличивалось.

Холл ушёл в конце марта 2017 года. Он сообщил, что издатель журнала Кристофер Райс неаккуратно выплачивал деньги, и иногда выписанные им чеки отклонялись банком из-за отсутствия денег на счёте. У Холла недавно родилась дочь, и ему нужно было обеспечивать семью. Задерживались выплаты и другим авторам, фотографам и распространителям журнала. Вслед за Холлом ушли как минимум десяток человек. Сменивший Холла на посту главного редактора Дэниел Хартис очень старался справиться с трудностями, но, как подчёркивает Холл, проблема была не в редакции, а в издателе.

В 2014 году журнал сменил издателя: вместо Дэниэла Брэдфорда (Chautauqua, Inc.) им стал Кристофер Райс (All About Beer LLC). Последние его действия говорят о том, что владелец активно искал способ привлечь деньги. В прошлом году журнал объявил о приобретении Draft — ещё одного печатного издания о пиве; планировалось, что бренды станут партнёрскими. Подписчики Draft должны были начать получать печатные журналы All About Beer, а Draft планировалось оставить в качестве онлайн-ресурса. (Не получилось: Draft был понижен до статуса «партнёрской сети» — агрегатора контента с других ресурсов.)

После приобретения Draft журнал стал выходить беспорядочно: в начале 2018 года после долгого перерыва подписчики получили два выпуска. Потом вышел ещё один, ставший последним. Подписчикам обещали компенсацию за невышедшие журналы, но её не было. Судя по сайту журнала, редакция сократилась до одного человека: Райса.

С 27 сентября нет обновлений на сайте и в твиттере с 89 тысячами фолловеров. Ни авторов, ни подписчиков не уведомили о закрытии издания.

Автор All About Beer Нико Кроммидас написал в твиттере: «Мне недавно поручили написать материал, который должен был выйти на сайтах All About Beer и Draft, и я переписывался с редактором до конца сентября. Я спросил о приостановке печатного издания, а он заверил меня, что статья выйдет в этом году на сайте, а в следующем году в печатной версии… когда журнал перезапустится. Это последнее, что я знаю. На прошлой неделе он прислал письмо о том, что он уходит из компании».

Джефф Элуорт написал Райсу письмо, на которое пришёл следующий ответ: «Рад получить ваше письмо, но слухи, которые вы слышали, не верны. Как вы знаете, мы, как и другие печатные издания, переживаем проблемы. Я очень рад, что мы можем учиться на опыте тех, кому удалось эволюционировать в этом меняющемся мире. Сейчас в нашем бизнесе происходят значительные перемены. В ближайшем будущем я дам вам больше информации». На следующее письмо Элуорта с более острыми вопросами Райс не ответил.

All About Beer — не единственный журнал, переживающий трудные времена. BeerAdvocate в этом году перешёл с ежемесячного выпуска на ежеквартальный; аналогичный переход от печатной версии к цифровой совершил издающийся 26 лет Ale Street News. Перестал выходить на бумаге Celebrator Beer News. Даже спонсируемые корпорациями издания, такие как Supercall и The Beer Necessities, закрылись, едва предупредив сотрудников и авторов.

Проблема существует, пишет журнал Vinepair. И прослеживаются параллели между журналами и пивным миром, о котором они пишут. Нравится ли нам это или нет, но почти все издания как минимум частично поддерживаются за счёт рекламы. Исключения? Самиздат и проекты, удовлетворяющие тщеславие тех, кто располагает финансовой независимостью.

All About Beer считается первым изданием, посвящённым пиву. Несмотря на его впечатляющее долголетие, конец его близок. Это вина не одного человека. Это всеобщая вина. Сегодня любители пива не хотят платить за контент, а крафтовые пивоварни не хотят (или не могут) платить за рекламу, которая поддерживает жизнь издания. У нас талантливые пивовары и авторы – и издатели с пустыми карманами. (С другой стороны, крупные бренды, типа AB InBev и MillerCoors входят в число крупнейших в мире заказчиков рекламы.)

Чтобы жили издания о пиве, читатели должны быть готовы платить за них – точно так же, как они готовы платить немного больше, за качественное крафтовое пиво от независимых производителей. А крафтовые пивоварни должны быть готовы платить издателям за рекламу своих пивоварен. Мы нужны друг другу, чтобы выжить. Пора начать действовать именно так, резюмирует Vinepair.

0 2628
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8075
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла