Пиво

← Обратно к новостям
26 июля 2016, 13:53 — BrewDog

Чёрный день для пивных снобов: BrewDog выпустила «живое пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чёрный день для пивных снобов: BrewDog выпустила «живое пиво»

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog реабилитировала живое пиво, говорится в блоге компании.

В данном случае речь идет о касковом эле. BrewDog отказалась от его производства достаточно давно, потому что им не нравилось, как мало контроля у них было над конечным продуктом. По их мнению, больше половины касковых элей не соответствует стандартам качества. Кроме того, сорта BrewDog больше подходят для розлива в кеги, а касковое пиво преимущественно слабоалкогольное, а метод розлива добавляет ему полнотелости.

BrewDog долго думали, как сохранить все положительные качества каскового эля и избавиться от его недостатков – окисления, короткого срока годности, непостоянства качества и легкой порчи по вине малознающих владельцев пабов.

26 июля BrewDog представили новый сорт — «живое» пиво Dead Pony Club. По заявлению компании, они создали полностью новый стиль пива – касковое пиво с постоянством качества, присущим кеговому. Пиво сбраживается без давления, слегка центрифугируется, а затем разливается (с 2 млн живых дрожжевых клеток на миллилитр) для дображивания и выдержки в кей-кег, защищенный от доступа кислорода. Пиво искусственно не карбонизируется, разливается в бокалы при температуре 9,5 °C через специальную форсунку – спарклер, – множество отверстий в которой образуют стойкую кремовую пену.

— Для меня касковый эль – высшая форма крафтового пива. Я понимаю, почему BrewDog отказался от производства касковых элей – потому что трудно проконтролировать их качество в торговых точках. Так что я был очень рад, когда они попросили меня помочь в разработке этого пива. Это переизобретение каскового эля, которое упрощает обращение с ним в баре, но при этом дает те самые вкусовые отличия, которые потребители ожидают почувствовать в качественном касковом пиве, — говорит пивной эксперт Пит Браун.

Технология создания нового пива запатентована, однако BrewDog готова поделиться секретами с любой крафтовой пивоварней, которая их об этом попросит. Индустриальные пивоварни тоже могут использовать эту технологию, но им придется заплатить 500 млн долларов вперед. Мармеладными мишками, шутит BrewDog.

0 1746
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 8180
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»