Пиво

← Обратно к новостям
25 сентября 2018, 14:26

В Северной Осетии проходит конкурс «Ирон бæгæны - 2018»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Осетии проходит конкурс «Ирон бæгæны - 2018»

В Северной Осетии проходит фестиваль традиционного осетинского пива.

Лучших мастеров выбирает жюри – дегустаторы оценивают вкус, цвет, аромат и насыщенность обезличенных напитков под порядковыми номерами. Председатель жюри, главный пивовар компании «Бавария Георгий Дидаров подчёркивает, что уровень мастерства постоянно растёт, и с каждым годом выбрать лучшее пиво всё труднее.

— В каждом ущелье, в каждом селе, да и в каждой семье свои традиции приготовления осетинского пива, и все же у нашего конкурса есть регламент, в котором отражены основные требования к качеству напитка. На них мы и ориентируемся при выставлении оценок, — говорит он.

Финал состоится 17 октября во Владикавказе: между собой поборются победительницы отборочных этапов, прошедших в районах республики и даже за границей.

Второй год отборочный этап прошёл в Турции, где проживает большая осетинская диаспора. Турцию в финале представит Нуртен Чеджемова. Впервые прошёл отборочный этап в Бельгии: в Брюссель съехались осетины из Франции и Нидерландов – конкурс помог объединению земляков и восстановлению старых связей. Во Владикавказе Бельгию представит Аза Мисикова. Также в финале примет участие представительница Южной Осетии Андзелина Гаглоева.

Все участницы конкурса получили дипломы и памятные подарки от «Баварии», а обладатели первых трёх мест на отборочных этапах – и денежные призы. Премия абсолютному победителю конкурса составит 80 тысяч рублей.

Фестиваль осетинского пива проводится по инициативе и при поддержке группы компаний «Бавария», министерства культуры республики и центра традиционной культуры и этнотуризма «Фарн».

0 514
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7875
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»