Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2018, 14:00 — Блог Павла Егорова

Обзор блогов: собственные мощности пивоварни «Варяг» и московский сентябрьский Октоберфест

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: собственные мощности пивоварни «Варяг» и московский сентябрьский Октоберфест

Блогер Павел Егоров на этой неделе побывал на двух мероприятиях – открытии собственных мощностей пивоварни «Варяг» в Кузнецово и московском сентябрьском Октоберфесте. Репортаж с этих событий в нашем новом обзоре.

Открытие собственных мощностей «Варяг»

19 сентября блогер Павел Егоров посетил деревню Кузнецово Раменского района, где прошло открытие собственных мощностей пивоварни «Варяг», которая находилась раньше в Желомеено. Блогер рассказал, чем обзавелась пивоварня на новом месте.

«Пивоварня «Варяг» ранее базировалась в Желомеено, на «Труэле», теперь обзавелась собственными мощностями, расположенными в деревне Кузнецово, Раменского района. Мощности теперь значительные – двухтонный варочный порядок и танки брожения китайского производства – Jinan Chengao Machinery CO Ltd. Варочник классический – заторно-варочный котел, фильтрчан, вирпул. Управление – полуавтоматическое. Также имеются два дополнительных бака для воды, они российского производства. Цилиндро-конические танки брожения на 2 и 4 тонны. Имеется также небольшая экспериментальная пивоваренка с ЦКТ. Сама пивоварня расположена в обширном ангаре, часть которого занята большой холодильной камерой для готовой продукции. Планируется установка линии розлива в бутылки, пока розлив в кеги и ПЭТы через «пегас».

Варки уже начались, на открытии пивоварни был представлен лагер типа «хель» – вполне чистый и ровный, а также бельгийский «вит» – тоже вполне классический – кориандр и цедра во вкусе».

Сентябрьский Октоберфест в Москве

14 сентября в посольстве Германии в Москве прошел Октоберфест. Чем запомнился этот день, что пили и как гуляли москвичи, рассказал Павел Егоров.

«У русских и немцев своеобразные отношения к осенним месяцам – так считается, что Октябрьская революция произошла в ноябре, а вот Октоберфест – проводится в сентябре... Эту глубокую мысль я почерпнул из речи в честь открытия традиционной бочки пива на Октоберфесте в посольстве Германии. Этот пивной праздник регулярно организуется Российско-Германской внешнеторговой палатой (АНК), а собственно пиво от пивоварни Ayinger привозит из Германии «Интерпроектсервис». В этом году несколько подсократили количество гостей, зато с погодкой повезло – было тепло и солнечно, так что первую половину гуляний народ провел на воздухе. Пиво от Ayinger текло рекой, традиционные свиные рульки потреблялись в огромных количествах, музыканты старались во всю (выступали группы Die Kirchdorfer и Bier Hier) – исполнялись как народные баварские песни, так и рок-н-ролл, а под конец и хард-рок в дело пошел (на столах не танцевали, но по лавкам попрыгали».

0 2996
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 16374
Schneider Weisse – как они это делают?