Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2018, 12:50

Обзор блогов: новый московский бар и варка белого кваса

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: новый московский бар и варка белого кваса

На этой неделе Павел Егоров побывал в новом московском баре, а Иван Камаринский рассказал о своих экспериментах по варке белого кваса.

Пивной блогер Павел Егоров на этой неделе побывал в новом московском баре «СлеПой Пью». О дизайне, оформлении, ассортименте, ценах и атмосфере нового места он рассказал в своем репортаже.

«В последнее время, не часто пишу про новые крафтовые бары, хотя они открываются с завидным постоянством и конца этому не видно. Причем открываются в местах знаковых – на том же Старом Арбате, где скоро крафтовые заведения будут на каждом углу...

Два больших зала и два маленьких (один из них – в подвальном помещении). Дизайн вполне себе брутальный, со скелетиком над входом, с оформлением, по большей части, неоштукатуренным кирпичом, который, правда, несколько облагородили пышной зеленью в горшках по стенам. Можно удобно устроиться в оконных проемах, с видом на Арбат. В наличии разливной и бутылочный крафт, имеется серьезная кухня, основное блюдо – бургеры (а также, что попроще – гренки, картошка фри, крылышки и прочее). Цены – вполне приемлемые, учитывая месторасположение, бургеры – 300-450 р., пиво – по большей части 250-300 р. за бокал, на отдельные позиции и в определенное время скидка – 150 р. Посидеть можно не только в самом баре, но и на воздухе, на самом Арбате, где устроена открытая площадка со столиками.

Ну и для коллекционеров пивной атрибутики – пара фирменных подставок под пиво».

Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html

Автор блога «Квасовар» рассказал о своих экспериментах по приготовлению  белого кваса. Он перепробовал разные виды пшеницы, типы брожения и приготовления, и описал, что из этого получилось.

«Подведу итоги по пшеничному (липецкому) белому квасу. Перепробовал я его делать из разного вида пшеницы, разного типа брожения и типа приготовления (делал квасники и затирал солод), ставил даже брагу из суслеников, но она особо не впечатлила. В общем, по итогу понравился квас чисто дрожжевой из ферментированного пшеничного солода, ферментировал свежевыращенный солод в мультиварке при температуре 45 градусов в течение 12 часов, но подозреваю, что надо было при 60 градусах, информация разная, для гречневого солода 45 градусов, для ржаного 60. Плотность начальная около 8 по сахарометру. Предполагаю, что из фабричного пшеничного солода квас тоже будет неплох, но качество его мне не нравится, поэтому я предпочитаю, если есть возможность, проращивать солод самому.

Фото: https://vk.com/kvasovar

0 2545
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 15505
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»