Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2018, 12:50

Обзор блогов: новый московский бар и варка белого кваса

Обзор блогов: новый московский бар и варка белого кваса

На этой неделе Павел Егоров побывал в новом московском баре, а Иван Камаринский рассказал о своих экспериментах по варке белого кваса.

Пивной блогер Павел Егоров на этой неделе побывал в новом московском баре «СлеПой Пью». О дизайне, оформлении, ассортименте, ценах и атмосфере нового места он рассказал в своем репортаже.

«В последнее время, не часто пишу про новые крафтовые бары, хотя они открываются с завидным постоянством и конца этому не видно. Причем открываются в местах знаковых – на том же Старом Арбате, где скоро крафтовые заведения будут на каждом углу...

Два больших зала и два маленьких (один из них – в подвальном помещении). Дизайн вполне себе брутальный, со скелетиком над входом, с оформлением, по большей части, неоштукатуренным кирпичом, который, правда, несколько облагородили пышной зеленью в горшках по стенам. Можно удобно устроиться в оконных проемах, с видом на Арбат. В наличии разливной и бутылочный крафт, имеется серьезная кухня, основное блюдо – бургеры (а также, что попроще – гренки, картошка фри, крылышки и прочее). Цены – вполне приемлемые, учитывая месторасположение, бургеры – 300-450 р., пиво – по большей части 250-300 р. за бокал, на отдельные позиции и в определенное время скидка – 150 р. Посидеть можно не только в самом баре, но и на воздухе, на самом Арбате, где устроена открытая площадка со столиками.

Ну и для коллекционеров пивной атрибутики – пара фирменных подставок под пиво».

Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html
Фото: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo447.html

Автор блога «Квасовар» рассказал о своих экспериментах по приготовлению  белого кваса. Он перепробовал разные виды пшеницы, типы брожения и приготовления, и описал, что из этого получилось.

«Подведу итоги по пшеничному (липецкому) белому квасу. Перепробовал я его делать из разного вида пшеницы, разного типа брожения и типа приготовления (делал квасники и затирал солод), ставил даже брагу из суслеников, но она особо не впечатлила. В общем, по итогу понравился квас чисто дрожжевой из ферментированного пшеничного солода, ферментировал свежевыращенный солод в мультиварке при температуре 45 градусов в течение 12 часов, но подозреваю, что надо было при 60 градусах, информация разная, для гречневого солода 45 градусов, для ржаного 60. Плотность начальная около 8 по сахарометру. Предполагаю, что из фабричного пшеничного солода квас тоже будет неплох, но качество его мне не нравится, поэтому я предпочитаю, если есть возможность, проращивать солод самому.

Фото: https://vk.com/kvasovar

0 3192
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
3 48718
NEIPA: характеристики стиля и рецепт