Пиво

← Обратно к новостям
11 сентября 2018, 10:34

Словения будет продавать франшизу пивного фонтана

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Словения будет продавать франшизу пивного фонтана

Первый в Европе пивной фонтан, открывшийся два года назад в Словении, пользуется таким успехом, что словенцы задумались о продаже франшизы.

Фонтан под названием Zeleno zlato («Зелёное золото») находится в городе Жалец, центре Савиньского региона, известного своим ароматным хмелем. Пользование фонтаном не бесплатное: необходимо приобрести кружку, снабжённую микрочипом, и затем её можно будет несколько раз наполнить разными сортами пива.

Мэр города Янко Кос сказал, что фонтан привлёк такой интерес со стороны туристов, компаний и организаций из Швейцарии, Германии, США, Южной Америки и Южной Африки, что власти города решили продавать франшизу, чтобы защитить свою идею.

Власти города и агентство регионального развития подготовили презентацию, которая рассказывает об истории фонтана, модели франшизы и том, как ее приобрести. Уже в этом месяце власти рассчитывают провести переговоры с заинтересованными сторонами. Ожидается, что город будет получать 4 процента от каждой проданной кружки.

C открытия в сентябре 2016 года и по середину июля текущего года фонтан обслужил более 122 тысяч посетителей, которые выпили более 67 тысяч литров пива.

0 1756
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11611
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи