Председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо».
Пиво Pro
← Обратно к новостямПавел Титов: «Дальнейшего роста цен на вино не будет»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Павел Титов, председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо», считает, что рынок вина пришел в равновесие, и в перспективе роста цен на вино не будет. Как отметила Анна Перова в материале для «Коммерсанта», несмотря на кризис, ожидаемого провала потребления винной продукции не произошло.
По словам Павла Титова, за 2014 год в качестве налоговых отчислений компания «Абрау-Дюрсо» выплатила около 1,3 млрд рублей, причем краевой бюджет получил только 236 млн рублей. Таким образом, как заметил глава компании, если регион не получает достаточной прибыли от винодельческой отрасли, у него нет и возможности способствовать ее росту.
Тем временем, в Краснодарском крае прогнозируют подорожание винной продукции в 2015 году на 40%.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться