Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2018, 13:38

Главный пивовар St Austell Роджер Риман о затирании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Главный пивовар St Austell Роджер Риман о затирании

После публикации нашего интервью с главным пивоваром St Austell Роджером Риманом в соцсетях началось обсуждение, что понимается под традиционным затиранием. Роджер дал нам небольшой комментарий к этому обсуждению.

– Конечно, инфузионное затирание существует в Соединённом Королевстве намного дольше, чем где бы то ни было в мире, в основном в связи с традиционными пивными стилями, и в частности в связи с хорошо и равномерно модифицированным солодом из ячменя, выращенного в морском климате.

– Всё больше пивовары, желающие варить широкий спектр стилей пива, перенимают континентальную систему с сосудом для осахаривания затора/фильтр-чаном, которая позволяет использовать менее модифицированные континентальные солода. Так как большинство поставщиков варочного оборудования расположены в Европе, выбор полностью автоматизированных и интегрированных варочных порядков ограничен (хотя британская Musk Engineering изготовила заторный чан для St Austell и впоследствии фильтр-чан для Bath Ales).

– Сосуд для осахаривания имеет точные шаги температуры, которые позволяют нам чётко контролировать сбраживаемость сусла. Температура при перекачке в фильтр-чан — максимум 76 °C — и эффективный дизайн лопастной мешалки гарантируют отсутствие «горячих зон».

0 1227
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
6 16503
Павел Егоров: История крафтового пива в России