Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2018, 13:38

Главный пивовар St Austell Роджер Риман о затирании

Главный пивовар St Austell Роджер Риман о затирании

После публикации нашего интервью с главным пивоваром St Austell Роджером Риманом в соцсетях началось обсуждение, что понимается под традиционным затиранием. Роджер дал нам небольшой комментарий к этому обсуждению.

– Конечно, инфузионное затирание существует в Соединённом Королевстве намного дольше, чем где бы то ни было в мире, в основном в связи с традиционными пивными стилями, и в частности в связи с хорошо и равномерно модифицированным солодом из ячменя, выращенного в морском климате.

– Всё больше пивовары, желающие варить широкий спектр стилей пива, перенимают континентальную систему с сосудом для осахаривания затора/фильтр-чаном, которая позволяет использовать менее модифицированные континентальные солода. Так как большинство поставщиков варочного оборудования расположены в Европе, выбор полностью автоматизированных и интегрированных варочных порядков ограничен (хотя британская Musk Engineering изготовила заторный чан для St Austell и впоследствии фильтр-чан для Bath Ales).

– Сосуд для осахаривания имеет точные шаги температуры, которые позволяют нам чётко контролировать сбраживаемость сусла. Температура при перекачке в фильтр-чан — максимум 76 °C — и эффективный дизайн лопастной мешалки гарантируют отсутствие «горячих зон».

0 1635
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 52406
NEIPA: характеристики стиля и рецепт