Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2018, 15:18 — Pivo.by

Вегетарианцы и веганы могут пить не все пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Вегетарианцы и веганы могут пить не все пиво

Вегетарианцы не употребляют в пищу птицу, мясо, рыбу и морепродукты, у веганов к списку добавляются еще и молочные продукты и яйца. Поэтому некоторые сорта пива не подходят для  них.

Произведенные с добавлением лактозы милкшейк-эли, устричные стауты и сорта с добвлением рыбы и мяса окажутся для веганов под запретом. Среди вегатерианцев есть отдельное направление тех, кто не употребляет мед – соответственно медовуха и сорта пива с медом для них под запретом.

Некоторые производители для осветления напитка используют рыбий клей из плавательных пузырей рыб. Однако большинство все же очищает пиво современными методами, используя поливинилпирролидон, водоросли или кизельгур.

Сегодня некоторые производители начинают указывать на своих этикетках, что пиво можно пить вегетарианцам и веганам. Если вы не нашли информацию на бутылке, проверить ее можно на сайте Barnivore, где собрано более 8 тысяч сортов пива.

0 4564
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8774
Публичные признания официантки Октоберфеста