Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2018, 13:31

AB InBev запускает акселератор для экологичных стартапов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev запускает акселератор для экологичных стартапов

Пивоваренная компания AB InBev запустила программу под названием 100+ Accelerator, в рамках которой поддержку получат стартапы, работающие над самыми важными мировыми проблемами экологической устойчивости.

Для первого раунда будет отобрано десять партнёров, каждый из которых получит по 100 тысяч долларов. Компания выбрала десять областей, близких её интересам, и в каждой из них отберёт один стартап.

Каждая капля: ООН называет дефицит воды главной проблемой, с которой в XXI веке столкнутся многие регионы мира. Цель — сохранить водоёмы, улучшить доступ к воде и сократить её траты.

Умное сельское хозяйство: Агрономическая наука быстро развивается, её достижения увеличивают урожай и выживаемость растений, но не все фермеры имеют доступ к последним достижениям. Нужно беречь растения от болезней и вредителей и сокращать потери при производстве, в частности, пивоваренного ячменя.

Замкнутое кольцо: Будущее – за экономикой замкнутого цикла. Необходимо искать «зелёные» альтернативные материалы для упаковки и более эффективно собирать и перерабатывать отходы.

Будущее пивоварения: Новые технологии и инновации могут полностью трансформировать пивоварение, повысить его эффективность и сократить расходы.

Углекислый газ: Необходимо проактивно сокращать выбросы парниковых газов, использовать возобновляемую энергию и удалять углекислый газ из атмосферы.

Более безопасная и «зелёная» логистика: Транспорт — один из главных источников выбросов углекислого газа, в основном, за счёт сжигания топлива. Умная логистика может сократить выбросы.

Ответственное сырье: Повышение этических стандартов закупки сырья сделает мир более безопасным.

Малый бизнес: AB InBev работает с миллионами малых предпринимателей на всех этапах цепочки поставок. Нужно эффективно распространить знания и технологии по всей цепочке и повысить экономическую продуктивность.

Отходы на пользу: Сегодняшняя пищевая цепочка не всегда экологично. Можно ли переработать остатки зерна дрожжей и накормить тех, кто в этом нуждается?

Все руки: В AB InBev 200 тысяч сотрудников, для которых компания хочет улучшить рабочую среду.

— В начале года мы определили свои глобальные цели по устойчивому развитию до 2025 года фокусируясь на четырёх ключевых зонах – умное сельское хозяйство, экономия воды, круговорот упаковки и меры по предотвращению изменения климата. Эти цели тесно связаны с целями устойчивого развития ООН, — говорит директор программы Мэйси Девин. — У нас есть множество внутренних проектов, но мы не можем сделать всё сами, и поэтому мы привлекаем предпринимателей, учёных и инноваторов со всего мира.

Заявки на участие в программе принимаются до 14 сентября на сайте 100+ Accelerator. Победителей отправят в конце сентября, а сама программа стартует в сентябре и продлится до марта 2019 года, когда в бельгийском Лёвене пройдёт Global Demo Day: стартапы представят итоги своей работы и смогут привлечь дальнейшее финансирование или найти новых инвесторов. Планируется, что программа станет ежегодной.

0 628
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 17095
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»