Пиво

← Обратно к новостям
23 июля 2018, 13:59

В Африке появилась первая углеродно нейтральная пивоварня

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Африке появилась первая углеродно нейтральная пивоварня

Как пишет Associated PressDarling Brewery, расположенная в окрестностях Кейптауна, сократила свой углеродный след, сделав более эффективным использование воды и энергии, а в апреле этого года довела его до нуля, приобретя углеродные квоты – средства будут направлены на проект по восстановлению лесов в Зимбабве.

Южная Африка восстанавливается от сильной засухи, когда в четырёхмиллионном Кейптауне была ограничена подача воды, и не за горами был «день зеро», когда подача воды могла быть вообще прекращена.

Не думаю, что многие понимают, что такое углеродная нейтральность, и какое влияние любой бизнес оказывает на окружающую среду. Вред, который наносят перемены климата, во многом связаны с нашим углеродным следом, — говорит владелец пивоварни Кевин Вуд.

Darling Brewery не первый раз поднимает вопросы окружающей среды: ранее на этикетках своего пива она размещала информацию о дикой природе Африки, находящейся под угрозой. Теперь на этикетках рассказывается о том, что означает статус углеродно нейтральной пивоварни. Кевин Вуд надеется, что потребители задумаются и изменят свои привычки, выбирая менее вредные для окружающей среды продукты.

Пивоварня открылась в 2010 году и была одной из трёх десятков первых в Южной Африке. Сегодня в стране около 215 крафтовых пивоварен, но крафтовое пиво остаётся нишевым продуктом для среднего и высшего класса – но его потребители чаще задумываются о воздействии на природу, чем потребители обычного пива.

Эксперты подверждают, что Darling – первая в Африке углеродно нейтральная пивоварня, и надеются, что скоро их станет больше. Со следующего года в стране вводится углеродный налог – его будут платить предприятия с большими выбросами углекислого газа. Поэтому продукция углеродно нейтральных компаний станет дешевле. По мнению экспертов, по мере введения углеродного налога в странах мира всё больше пивоварен, в том числе и крупных, будут стремиться к обнулению выбросов.

— Чтобы сократить углеродный след, нужно принять много мер, и в долгосрочной перспективе они создают экономию – сокращаются расходы на энергию и воду, становится меньше твёрдых отходов, — говорит главный пивовар Darling Рене дю Туа.

А в Финляндии готовятся к открытию углеродно отрицательной пивоварни: Everyman’s Right собирается компенсировать свой углеродный след расширением использования отходов и побочных продуктов (углекислого газа, выделяемого в ходе брожения, отходов солода и хмеля, сточных вод, избытка тепла от варки и охлаждения сусла и т. п.).

0 451
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
14 14000
Государство и пиво: коллекция маразмов