Пиво

← Обратно к новостям
17 июля 2018, 10:53 — «Вслух.ру»

В случае снижения объема ПЭТ-тары тюменский филиал «Очаково» может закрыться

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В случае снижения объема ПЭТ-тары тюменский филиал «Очаково» может закрыться

Как пишет «Вслух.ру», в случае принятия законопроекта о дальнейшем ограничении объёма ПЭТ-тары до 0,5 л филиал МПБК «Очаково» в Тюмени может закрыться.

Тюменский завод может разливать продукцию в ПЭТ-тару объёмом от 1 до 1,5 литра. Если использовать тару такого объема будет запрещено, потребуется полностью реконструировать линии розлива, что потребует вложения миллионов рублей. Кроме того, сократятся объемы выпуска пивоваренной продукции. Об этом рассказал директор филиала Евгений Федоров.

— Не исключено, что действительно встанет вопрос в экономической целесообразности сохранения предприятия, — заявил Федоров.

«Очаково» надеется, что законопроект все же не примут, потому что его обоснованность не выдерживает критики. В любом случае, делать прогнозы сейчас невозможно.

— Ни одно предприятие отрасли не сможет вам сказать сегодня точные цифры потерь, — добавил Федоров.

0 2515
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 7883
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»