Пиво Pro
← Обратно к новостямЛитр пива на Октоберфесте-2015 может стоить более 10 евро

Как сообщает немецкий портал TheLocal, предприниматели мюнхенского фестиваля «Октоберфест» сообщили, что будут вынуждены поднять цены на пиво. Такое решение было вызвано принятием в Германии нового закона о минимальной оплате труда.
По словам представителей сообщества арендодателей, цены на пиво вырастут на 3-4 процента. Хотя официантам (которым, кстати, даже приходится специально тренироваться в тренажерном зале, чтобы подготовиться к физически тяжелой работе) платят больше минимальной оплаты труда, новые правила распределения рабочего времени вынудят предпринимателей поднять цены на пиво: вместо суббот и воскресений, в которые официанты и другие работники обычно трудятся на трехнедельном фестивале, им необходимо будет предоставить дополнительные выходные. А значит, потребуется больше персонала (не только официантов, но и охранников, и рабочих, которые будут монтировать тенты), что приведет к дополнительным затратам на оплату труда.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться