Пиво

← Обратно к новостям
09 июля 2018, 11:07

В США подвели итоги Открытого чемпионата пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США подвели итоги Открытого чемпионата пива

9 июля были объявлены итоги Открытого пивного чемпионата США. В этом году в нём приняли участие более 6300 образцов пива из разных штатов США и из других стран мира. Судили конкурс судьи из США, Англии и Канады.

Титул гранд-чемпиона получила техасская пивоварня Peticolas Brewing. Она получила три золотые медали и две серебряные. Второе место заняла Brink Brewing (штат Огайо), получившая три золотых и серебряную медаль. Третье место досталось Black Tooth Brewing (Вайоминг), у которой три золота и бронза. В прошлом году гранд-чемпионом была Cherry Street Brewing Co-op.

Также в десятку вошли Cigar City Brewing, Revelry Brewing Company, Garage Brewing Co, Red Brick Brewing, Liquid Mechanics Brewing, Motorworks Brewing и Reuben’s Brews.

Этот конкурс — единственный, в котором домашние пивовары - обладатели наград American Homebrewers Association могут выступать наравне с профессиональными пивоварами. Рэнди Сотер из Южной Дакоты получил серебряную медаль за двойной IPA, а Дэвид Байер из Северной Каролины – серебро за американский стаут.

Ещё две медали получили студенческие пивоварни: две золотых награды получил канадский Niagara College, золото и серебро завоевал Schoolcraft College (штат Мичиган).

Не остались без наград и зарубежные пивоварни. Например, в категории «Английский IPA» золото получила итальянская пивоварня Birra Morena, а бельгийская Westmalle разделила золото в категории «Бельгийский дуббель» с пивоварней Sugar Creek. Лучшим пильзнером в международном стиле стал английский Samuel Smith’s Lager, а лучшим безалкогольным пивом — испанский Free Damm.

Полные итоги – на сайте чемпионата.

0 1433
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 30862
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива