Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 12:14

Craft Bear fest: в ожидании крафтового медведя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Craft Bear fest: в ожидании крафтового медведя

В Петербурге уже традиционно проходят три пивных фестиваля – Craft Weekend, Old Skull Fest и Фестиваль домашнего пивоварения. Но ни один из них не проходит летом. Организаторы Craft Bear fest — «Российское праздничное агентство» — решили это упущение исправить.

Фестиваль пройдёт в петербургском Музее стрит-арта 14 и 15 июля. Даты проведения не случайно совпали с матчем за третье место и финалом Чемпионата мира по футболу. На фестивале организуют фан-зону с огромным HD-экраном. Среди гостей феста будет разыграна небольшая лотерея, призами которой станут мяч и футболка с автографами национальной сборной, на которых они расписались сразу после победного матча 19 июня.

Название Craft Bear fest петербуржцам уже знакомо: в декабре минувшего года в «Ленэкспо» состоялся пивной праздник, носивший это имя, но проводившийся другой командой организаторов. Руководство «Российского праздничного агентства» приняло решение произвести «перезагрузку» фестиваля, использовав этот же бренд и опираясь на достигнутые успехи, но избегая ошибок предшественников.

— Мы делаем совершенно новый фестиваль, отличный от предыдущего по всем параметрам, — сообщают в «Российском праздничном агентстве». — Craft Bear fest занимается совершенно другая команда: от директоров по работе с пивоварнями до менеджера по связям с общественностью».

На фестивале организуют гейм-зону с игровыми приставками, виртуальной реальностью, будут столы для кикера, аэрохоккей, настольный теннис, игры-«настолки». Будет и детская комната развлечений с профессиональными нянями, аниматорами и инструкторами.

Запланирована деловая и познавательная активность. Будет действовать лекционная зона, в которой перед публикой выступят пивовары, историки пивоварения, профессиональные сомелье. С темой «Крафтовая революция и производители хмеля» выступит  директор по инновациям и исследованиям пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Афонин. В стороне от фестивального шума будут открыты переговорные комнаты для пивоваров, где они в непринужденной обстановке смогут пообщаться друг с другом, обсудить совместные проекты.

Одной из любопытных особенностей фестиваля станет сенсорная интерактивная карта, при помощи которой можно познакомиться со всеми участниками, применить фильтры по сортам и видам пива, составить собственный «пивной маршрут» и отправить его себе на телефон. Ещё несколько маршрутов по фестивалю разработают сомелье.

Кроме того, организаторы запустят специального VK-бота с новостями фестиваля, дополнительной информацией о пивоварнях, квестами и голосованием.

— Среди пивоварен будет проведен конкурс в двух номинациях – «Лучшая пивоварня по версии народного голосования» и «Лучшая пивоварни по мнению профессионального жюри». Каждый наш гость, у которого есть аккаунт ВКонтакте, сможет отдать свой голос за ту пивоварню, которую он считает, по своему личному мнению, лучшей, — говорят организаторы фестиваля.

Кроме онлайн-бота, на каждом корнере участника будут установлены урны для офлайн-голосования. Пивовары-победители получат сертификат на совместную варку с иностранной пивоварней.

Фестиваль стартует в 10 утра 14 июля. Для всех гостей фестиваля будут организованы бесплатные автобусы-шаттлы от станции метро «Ладожская», которые будут курсировать с интервалом в 5 минут.

0 1690
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14068
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?