Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2018, 14:15 — The Mirror

Англичанин собрал коллекцию пива всех стран-участниц ЧМ-2018

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Англичанин собрал коллекцию пива всех стран-участниц ЧМ-2018

Как пишет The Mirror, англичанин Гас Халли, болельщик футбольного клуба «Челтнем-Таун», в преддверии Чемпионата мира по футболу собрал коллекцию пива изо всех 32 стран, участвующих в первенстве.

31-летний Гас работает аналитиком в музыкальной отрасли и называет себя футбольным хипстером. Коллекция обошлась ему примерно в 500 фунтов. В поисках пива он прочесал весь Лондон, побывал в Париже и Барселоне, обратился за помощью к друзьям и даже к незнакомцам из соцсетей. Собрав коллекцию, Гас выстроил бутылки в соответствии с расположением команд в группах турнирной таблицы и ждёт начала первенства.

— Мои друзья и семья считают, что это безумие, что это пустая трата денег. Но ведь это Чемпионат мира, это пиво – нужно веселиться!

Идея коллекции появилась у Гаса ещё в 2014 году. Он прочитал о другом фанате, собравшем коллекцию к чемпионату 2010 года. Но к первенству в Бразилии Гасу удалось собрать только 23 сорта. В этом году он подошёл к задаче во всеоружии. Гас пристально следил за процессом квалификации – от этого зависело, насколько трудно будет собрать коллекцию.

— Всем хотелось, чтобы на чемпионат вышли Нидерланды, Италия и США – не только из-за качества футбола, но и из-за пива. Когда квалифицируется команда вроде Панамы, понимаешь, что задача будет трудной, — признаётся болельщик.

С панамским пивом Гасу помог друг, который путешествовал по Центральной Америке – он привёз банку пива из Панамы и бутылку из Коста-Рики. Ещё один товарищ, побывавший на мальчишнике в Египте, привёз бутылку оттуда.

Чтобы найти пиво из Сенегала, Гасу пришлось сесть в поезд «Евростар» и поехать в Париж, в район «Маленькая Африка», а в поисках уругвайского пива он отправился в Барселону, «усыновившую» Луиса Суареса. Россию в коллекции Гаса представляет «Балтика 3» — она обошлась всего в 2 фунта.

Жемчужиной его коллекции стало пиво Hillsburg Regular из Саудовской Аравии. Просьбу о помощи в поисках он написал в твиттере.

— Твит увидел парень из Ливии. Он написал, что у него на родине всегда есть саудийское безалкогольное пиво, и предложил прислать мне бутылку. Конечно же, я согласился, хотя пересылка обошлась мне в 50 фунтов. Заплатить тому парню я смог через его сестру, живущую в Германии. Потом две недели я наблюдал на сайте DHL, как посылка путешествует по Ливии, ОАЭ, Германии, и наконец она попала в Лондон. Ее доставили мне домой, пока я был на работе. Моя девушка прислала мне фото, и я еле дождался конца рабочего дня. Я прибежал домой, открыл посылку – и вот они все в полном великолепии, — вспоминает Гас.

Но что же Гас собирается делать с этой коллекцией?

— План простой. Когда команда вылетит с чемпионата, я смогу выпить её пиво.

И какое пиво он надеется выпить последним?

— Я ставлю на немецкий Krombacher – отличная команда и отличное пиво.

0 3085
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
6 19722
Павел Егоров: История крафтового пива в России