Пиво

← Обратно к новостям

Bühler и «Трехсосенский» построят завод по переработке ячменя

Bühler и «Трехсосенский» построят завод по переработке ячменя

Швейцарская компания Bühler и завод «Трехсосенский» уже в ближайшее время планируют подписать контракт на строительство совместного предприятия по переработке пивоваренного ячменя. Переговоры между компаниями прошли 31 мая.

Как заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, это будет «уникальное производство мирового уровня». В оборудование будет вложено 1,5 миллиарда рублей, ещё 500-700 миллионов инвестируют в строительство. Реализация проекта займёт около двух лет. Строительство обеспечит перечисление в бюджеты всех уровней 100 млн рублей налогов.

После ввода в эксплуатацию завод сможет перерабатывать 80 тысяч тонн ячменя в год. Это позволит получить высококачественную продукцию и снизить себестоимость производства пива.

Всего в 2017 году в Ульяновской области засеяли пивоваренным ячменём 12,1 тыс. гектаров. Собрали 48 389 тонн, средняя урожайность составила 40 центнеров с гектара. Почти половину этого объёма собрало КФХ «Возрождение», где пивоваренным ячменём засеяли 5,2 тыс. гектаров.

0 1887
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 27438
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению