Пиво

← Обратно к новостям
28 мая 2018, 14:26 — «Балтика»

На Петербургском экономическом форуме обсудили переработку ПЭТ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На Петербургском экономическом форуме обсудили переработку ПЭТ

25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла панельная сессия «Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт». Представители власти и бизнеса обсудили формирование системы переработки отходов в России.

Россия вслед за остальным миром взяла курс на внедрение моделей экономики замкнутого цикла. Один из важных шагов в этом направлении – реформирование системы обращения с отходами.

Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как компания меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. В рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» планируется к 2030 году свести к нулю выбросы углерода, вдвое сократить потери воды и на 30% уменьшить углеродный след.

В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, оптимизирует вес упаковки и развивает проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов упаковки. В 20 городах России уже установили 2500 контейнеров. В 2018 году на развитие проекта будет направлено 50 млн рублей.

За 2017 год в рамках проекта «Балтика» и её партнёры передали на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что пластик активно вовлекается во вторичный оборот и приносит экономическую выгоду. Уже есть предприятия в Ивановской области, где перерабатывают пластик и делают сетку для дорожного покрытия.

Сегодня российские мощности способны переработать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок. Однако переработчикам не хватает сырья. Чтобы уровень переработки достиг 90%, как в некоторых странах Европы, необходимо создать систему раздельного сбора и переработки.

— Партнерство органов государственной власти и бизнеса играет ключевую роль в  процессе трансформации, − прокомментировал президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, Кеес ’т Харт. – Мы готовы сотрудничать для обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла и поставили перед собой очень амбициозные цели, на достижении которых сосредоточим усилия. Мы видим большой потенциал для развития партнерства в этой области на глобальном уровне и в России.

0 528
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7599
Schneider Weisse – как они это делают?