Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2018, 15:43 — Columna Cero

Учёные: пиво может заменить вино в средиземноморской диете

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные: пиво может заменить вино в средиземноморской диете

Средиземноморская диета, считающаяся одним из вариантов здорового питания, традиционно ассоциируется с употреблением вина. Однако, по мнению учёных, её равноценным компонентом может быть и пиво.

Доктор Рамон Эструш, старший консультант службы внутренней медицины университетской больницы Барселоны, представил исследование PREDIMED (PREvención con DIeta MEDiterránea – «Профилактика при помощи средиземноморской диеты»).

Исследование было посвящено воздействию средиземноморской диеты и умеренного потребления напитков брожения на здоровье сердечно-сосудистой системы. Оно показало, что благотворный эффект средиземноморской диеты обусловлен принципами питания, а не отдельными блюдами или напитками.

Средиземноморская диета – это разнообразное питание, в котором доминируют овощи, фрукты, зелень, а также цельнозерновые злаки, белое мясо, сухофрукты и оливковое масло. При этом умеренное потребление напитков брожения, таких как пиво, может улучшить липидный профиль и способствовать усвоению полифенолов – антиоксидантов, присутствующих в пиве и продуктах растительного происхождения.

Регулярное и умеренное потребление пива во время основных приёмов пищи может оказывать защитное воздействие против появления и развития атеросклероза. При этом исследование показало, что умеренное потребление не влияет на композицию тела (вес, ИМТ, соотношение обхвата талии и бёдер). Также умеренное потребление пива, особенно безалкогольного, возможно, снижает уровень артериального давления, повышает уровень «хорошего» холестерина и эндотелиальных клеток-предшественников.

0 1694
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 17241
Выдержка пива: основные правила эйджинга