Пиво

← Обратно к новостям
15 мая 2018, 11:54 — CF

Как пивоварня изменила украинское село

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как пивоварня изменила украинское село

Основатель пивоварни «Ципа» Александр Шаталов рассказал порталу CF о своем проекте и пути в пивоварении. Profibeer публикует самые интересные цитаты.

– Мы хотели, чтобы пиво «Ципа» было связано с природой Карпат, потому решили варить его на воде из высокогорного ручья. Состав воды мы не меняем и не подгоняем под стандарты. Используем такую воду, какой ее подарила нам природа Карпат.

– Крафтовая пивоварня – это пивоварня, которая находится в постоянном пивном поиске. Как только пивоварня останавливается в этом поиске, она больше не имеет права называться крафтовой. Конечно, у любой пивоварни есть постоянные сорта, которые особенно нравятся покупателям. Такие сорта становятся своеобразным лицом бренда. Но все же суть крафтовой философии кроется в поиске новых вкусовых граней, в постоянных экспериментах. 

– Квасы – прекрасное гуцульское село с богатой историей в самом сердце Украинских Карпат. Еще в 1853 году сюда упал метеорит - можно сказать, что это место отмечено небом и имеет особую энергетику. Здесь расположено множество минеральных источников, растут ягоды, грибы, есть свои особенные гастрономические традиции. Много гостей привлекает местный курорт-санаторий «Горная Тиса». Благодаря «Ципе» о Квасах узнало очень много людей, и теперь сюда специально едут за нашим пивом. Многие туристические компании включили нас в свои маршруты. В селе построили новые отели и рестораны. У нас работает много молодых ребят, и я рад, что они не уезжают, так как могут найти работу в родном селе. Этим летом мы построим новый завод, и он определенно станет новой точкой роста не только для села, но и для всего района.

– Наш старший пивовар – мой кум Юро Юрович. Он был свидетелем на нашем венчании с супругой, которое состоялось в 2011 году в селе Чёрная Тиса. До того, как я ему предложил стать пивоваром, он пиво не особо-то и пил. Но у него были все основные качества, которыми должен обладать хороший пивовар - умеренность, спокойствие, любовь к порядку. Мало кто знает, но 95% производства пива занимает процесс мойки и чистки оборудования. Конечно, создание хорошего пива – это творческий процесс, своего рода искусство, но все же большая часть времени отводится на поддержание порядка. Пивоварение изменило и мою жизнь, и Юры – его узнают как в селе, так и далеко за его пределами.

0 1484
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11702
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи