Пиво

← Обратно к новостям
11 мая 2018, 14:43

Обзор блогов: экскурсии производственные и исторические

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: экскурсии производственные и исторические

За прошедшую неделю блоги пополнились одним отчетом с экскурсии на петербургскую пивоварню и двумя историческими экскурсами — в истоки японского пивоварения и баночного розлива.

Mookhomor Production

На недавно открывшемся собственном производстве Mookhomor побывал Александр Иджон. Пивоварня находится в городе Пушкин, в промышленной зоне. По словам блогера, все оборудование чистое и хорошее, хоть и бывшее в употреблении. Производитель — ZIP Technologies.

Розлив пока ручной, однако не исключено, что в будущем этот процесс автоматизируют.

Историческая справка

Авторы на Beer Comments поделились интересными фактами из истории развития японского пивоварения, а также рассказали о том, как эволюционировал баночный розлив.

Пиво и Япония

Японию познакомили с пивом голландские торговцы в XVII веке, и они же первыми начали открывать в стране пивные заведения для своих моряков. Однако большую часть традиций японцы переняли у немецкого пивоварения.

Налоговая система распределила напитки брожения по двум категориям — пиво, с содержанием ячменного солода от 67% и дешевые «хаппосю». Напитки из последней категории могут варить и вовсе без солода, в основном, сырье для них выбирают из местных злаков. Новые эксперименты с налоговой политикой привели к появлению третьего вида пива — соевого.

Японию не обошло стороной и крафтовое пивоварение. В 90-е страна пережила примерно то же, что и Америка в свое время — интерес к домашнему пивоварению и повсеместное открытие пивных баров. К 2013 году крафтовым пивоварам принадлежал уже 1% рынка.

Баночное пиво

Первые эксперименты с баночным розливом провела компания American Can Co в 1909 году, однако потребители интереса к находке не проявили. Спустя почти три десятка лет и долгие годы «сухого закона» компания вновь испытала свое изобретение и даже договорилась на передачу технологии другим пивоварням.

В итоге к 1935 году уже почти 40% пивных производств Америки продавали свою продукцию в банках.

0 1301
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 12542
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017