Пиво

← Обратно к новостям
09 апреля 2018, 13:43

BrewDog займётся сидроделием

Мартин Дики, Саймон Райт и Джеймс Уотт
Мартин Дики, Саймон Райт и Джеймс Уотт

Пивоварня BrewDog инвестировала неназванную сумму в лондонского производителя сидра Hawkes. Об этом сооснователь пивоваренной компании Джеймс Уотт заявил на ежегодном собрании акционеров в Абердине.

Команда сидродельни, в том числе и её основатель Саймон Райт, останутся в деле. Условия сделки не разглашаются.

В блоге BrewDog говорится, что сначала пивоварня сама занялась сидром, но пришла к выводу, что у команды не хватает экспертизы. Тогда BrewDog начали искать партнёра, который может поддержать эту категорию напитков с большим потенциалом.

«Сидр может быть таким же крафтовым напитком как пиво, и у него столь же блестящее будущее», — считает BrewDog.

Недавно основатель Hawkes Саймон Райт выступил с критикой британской системы налогообложения сидров. Сидр с любыми добавками (хмель, травы, другие фрукты) проходит по категории креплёного вина, и ставка акциза на него в два-три раза (в зависимости от крепости) выше, чем на обычный сидр. Кроме того, нет прогрессивного акцизообложения, как для пива. Сниженной ставкой акциза могут пользоваться только самые маленькие фермерские сидродельни, выпускающие до 7 тыс. литров сидра в год. Это тормозит возрождение британских традиций сидроделия и мешает популяризации сидра как изысканного напитка. (Подробнее о сидродельне Hawkes и британском сидроделии новой волны читайте в нашем переводе материала The Times.)

Также на встрече Джеймс Уотт заявил, что через два-четыре года компания планирует выйти на фондовый рынок, что позволит 75 тысячам «панков-инвесторов» при желании обналичить свои вложения. Пока же они могут продать свои акции только раз в год на специальном сайте.

0 2893
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 24367
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?