Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДля сельхозпроизводителей разработаны правила маркировки винодельческой продукции

На Едином портале началось публичное обсуждение проекта Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части маркировки винодельческой продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями», которое продлится до 2 мая.
Проект направлен на реализацию мер, предусмотренных принятым 31 декабря 2014 года федерального закона № 490-ФЗ, и предусматривает, что сельхозпроизводители смогут маркировать свою продукцию федеральными специальными марками с наименованием «Вина виноградные», Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские)», «Вина игристые (шампанские) (особые)».
Кроме того, уточняются правила маркировки алкогольной продукции ФСМ и вводятся формы расчета потребности и отчета об использовании ФСМ для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться