Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Татарстане предлагают вернуть пиво в сезонные летние кафе

1 апреля в аппарате Госсовета Татарстана зарегистрированы поправки к принятому в феврале закону о дополнительных ограничениях продажи алкоголя. Депутаты предлагают смягчить ограничения для летних кафе в нестационарных объектах, разрешив реализовать пиво и пивные напитки с 1 мая по 1 октября. Инициатива объясняется тем, что при рассмотрении запрета на продажу спиртного в феврале не учли сезонные заведения.
Как сообщает портал KazanFirst в материале Никиты Анисимова, инициаторы утверждают, что данная поправка поможет развитию малого бизнеса. Помимо этого, отмечено, что целью принятого закона о запрете продажи алкоголя в точках общепита, расположенных в нестационарных объектах, является борьба с контрафактным алкоголем. Тем временем, случаев нелегального производства пива в Татарстане зарегистрировано не было.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться