Пиво

← Обратно к новостям
21 марта 2018, 13:42

Как работает пивоварня Seven Bro7hers, которой управляют 7 братьев

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как работает пивоварня Seven Bro7hers, которой управляют 7 братьев

В британском Манчестере работает пивоварня Seven Bro7hers, которую открыли семеро братьев МакЭвоев. Вероятно, это единственная в мире пивоварня, где работает так много братьев.

«Автор» идеи  пивоварни Кит МакЭвой говорит, что корни их пивоварни уходят в детские годы, когда их отец варил в подвале домашнее пиво. Дети за этим наблюдали, но не задумывались о том, чтобы сделать это своей профессией или семейным бизнесом, вплоть до 2013 года. Семья была простой: отец был строителем, у матери было два магазинчика. Родители научили детей много трудиться и верить в себя.

Работая инженером в Осло, Кит заметил, как богат норвежский рынок крафтового пива, как много там крафтовых баров и пивоварен.

— Их пивоваренное оборудование не пряталось в подвале – оно было прямо перед вами.

МакЭвой хотел, чтобы в его родном Манчестере было так же. Вернувшись домой, он составил бизнес-план и предложил братьям эту идею. Все они ею увлеклись. Так в 2014 году открылась пивоварня Seven Bro7hers.

Ещё до выхода на промышленный уровень братьям удалось заинтересовать своим пивом многие пабы и магазины. Они получили даже предложение от сети гипермаркетов Tesco, куда отправили пробную партию пива. Однако на тот момент масштаб их производства не был готов к выходу на такой уровень.

— Такая сделка выглядит соблазнительной, но небольшим компаниям нужно учиться говорить «нет», хотя это и трудно.

Вместо этого они стали продавать пиво в бар за углом. Сейчас они раз в десять дней варят более 30 тысяч литров пива.

Конечно, в работе с братьями (особенно когда их так много) есть свои сложности.

— Ты считаешь, что знаешь своих братьев, но, чёрт возьми, по-настоящему ты их узнаёшь, только когда начнёшь с ними совместный бизнес. Может быть, мы не так жёстки друг с другом, как могли бы быть с обычными работниками, — признаётся МакЭвой, добавляя, что иногда, наоборот, братья обращаются друг с другом более сурово, зная, что родные люди всё простят и забудут.

— У нас кооператив, и у каждого есть право голоса в принятии решений. А раз нас семеро, никогда не будет равенства голосов.

То, что в компании нет того, за кем будет последнее слово, не всегда удобно, но в целом плюсы перевешивают минусы. Семеро братьев, каждый из которых полностью вкладывается в дело и имеет свою специализацию, успешно ведут бизнес. Всего на пивоварне работает 15 человек, в прошлом году их объём продаж составил 850 тысяч фунтов, а к концу 2018 года они рассчитывают достичь 1,5 млн.

— Семейная фирма – это преимущество, — уверен Кит. — Многие пивовары грубые и дерзкие и любят бросать вызов системе. Но мы не такая несносная компания, которая не уважает всех кругом, потому что наши семейные ценности – это общность и уважение. Подумайте, какой образ вы будете транслировать, если ваша семья – это бизнес, а бизнес – это семья.

— Манчестер – отличное место для пивоварения. Здесь множество отличных пабов и клубов, хотя власти могли бы и побольше делать для поддержки малого бизнеса.

Помимо семерых братьев, в семье МакЭвой ещё и четыре сестры. У всех у них есть работа на полный день и в сумме 13 детей, однако они не захотели отставать от братьев и в свободное время занимаются производством джина под брендом Four Sis4ers. Сёстрам выделена площадь на пивоварне, так что все работают вместе.

— И я уверен, что мы самая большая в мире группа братьев и сестёр, работающих в производстве алкоголя, — говорит Кит МакЭвой.

0 697
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7838
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»