Пиво

← Обратно к новостям
19 марта 2018, 10:03

В CAMRA появились разногласия из-за лагеров и крафтового пива

В CAMRA появились разногласия из-за лагеров и крафтового пива

Как пишет The Telegraph, Кампания за настоящий эль CAMRA, — на протяжении 47 лет защищающая касковые эли и сидры, в рамках проекта по ревитализации планирует расширить круг своих интересов.

Как говорит председатель организации Колин Валентайн, CAMRA должна развиваться и оставаться актуальной для всех групп потребителей на меняющемся рынке пива и пабов. Предполагается, что CAMRA будет защищать не только настоящий эль – пиво, созревающее в каске и разливаемое традиционным образом, без дополнительного давления газа. Под её защиту попадут не только традиционные эли и сидры, но и любое качественное пиво — в том числе лагеры и крафтовое пиво. Также в фокус будут попадать не только традиционные пабы.

— Наши рекомендации – это важный этап в долгой истории CAMRA. Мы признаём, что пивной рынок и рынок пабов изменились и продолжают развиваться. Изменилось и наше место на этом рынке. Мы хотим быть уверены, что мы продолжаем меняться и развиваться и остаёмся актуальными для всех потребителей, и что у людей есть убедительные причины вступать в нашу организацию, — говорит Валентайн.

CAMRA была создана в 1971 году четырьмя людьми, недовольными выбором пива в британских пабах. Благодаря ассоциации предложение настоящих элей расширилось. Сегодня CAMRA насчитывает около 190 тысяч членов. Предложение о расширении спектра интересов поддерживает руководство организации. Его обсудят на ежегодном общем собрании, которое состоится в следующем месяце в Ковентри. Чтобы изменения были приняты, их должны поддержать 75% членов.

Однако тысячи членов организации придерживаются сугубо традиционных взглядов и считают, что подобные перемены изменят всю идею CAMRA.

— Проблема в том, что им придётся определить, что это за «другое пиво», и получится, что это будет всё подряд – например, лагер и кеговое пиво. Некоторые из подобных сортов – действительно хорошее пиво, но как же мы будем дифференцироваться? Существует опасность отката к тому, с чего CAMRA начинала – когда потребителям впаривали массовое пиво, говоря, что оно качественное. Цены вырастут, и настоящий эль пострадает, — пишет заместитель председателя одного из региональных отделений Стив Берри.

0 1923
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
20 123454
10 важнейших сортов русского пива