Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2018, 10:42

Словаки предпочитают баночное пиво разливному

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Словаки предпочитают баночное пиво разливному

Вслед за чехами словаки отказываются от разливного пива в пабах и барах в пользу домашнего потребления баночного пива.

По данным Словацкого общества производителей пива и солода, в прошлом году меньше трети всего пива в стране было выпито в пабах. Если в 2013 году потребление разливного пива составляло 34 процента, то в 2017-м оно сократилось до 30%.

Таким образом каждый год потребление пива в пабах сокращается примерно на процент, а покупки его в магазинах для домашнего потребления, напротив, растут на процент.

Причин этого несколько. По мнению владельца специализированного сайта opive.sk Томаша Вашуты, изменение потребительских привычек связано со сменой стиля жизни, появлением новых вариантов проведения досуга и ростом конкуренции со стороны других напитков.

Общество пивоваров приводит схожие аргументы, уточняя также, что во многих новых ресторанах и барах пива нет в меню. К тому же цены на разливное пиво в заведениях растут быстрее, чем на баночное. Акцизы и налоги составляют примерно треть конечной цены, добавляет глава организации Яна Шепперд.

Как и в других странах, словацкие потребители всё чаще предпочитают банки традиционным бутылкам. Plzeňský Prazdroj Slovensko сообщает, что в банках выпускается около трети их пива. Местному подразделению Heineken баночные пиво и радлер дают почти 60% прибыли. Потребители выбирают банки благодаря их лёгкости, простоте перемещения и отсутствию необходимости возвращать их в магазины. Банки можно просто выбрасывать в специализированные контейнеры.

Общество пивоваров в прошлом году запустило кампанию с целью вернуть потребителей в бары. В рамках кампании в барах проводятся конкурсы, концерты, стендап-шоу. Пивоварни тоже стремятся вернуть посетителей в пивные, открывая свои концептуальные бары, повышая качество обслуживания и т. п.

0 2120
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7982
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива