Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2018, 13:19

Трапписты из Вествлетерена выступили против перепродажи их пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Трапписты из Вествлетерена выступили против перепродажи их пива

По сообщениям СМИ, монахи аббатства святого Сикста в Вествлетерене выступили с протестом против действий одной из голландских сетей супермаркетов, где продавали пиво Westvleteren.

Сваренное монахами-траппистами пиво можно попробовать в кафе аббатства или сделать предварительный заказ в тамошнем магазине. Все заказы необходимо забирать лично, при этом один покупатель может делать заказ только раз в 60 дней: монахи записывают номера телефонов и номера машин, на которых приехали покупатели. Правила продажи предусматривают, что пиво продаётся только для личного употребления, и перепродавать его запрещено.

В 2011 году, когда аббатству были нужны деньги на ремонт здания, они разрешили продавать пиво бельгийской компании Colruyt, а в 2012-м — голландскому Sligro. Тогда стоимость составляла 27,5 евро за шесть бутылок (около 320 рублей за бутылку).

Однако голландская торговая сеть Jan Linders пустила в продажу целых 300 ящиков, продавая в одни руки только по две бутылки, по 9,94 евро за штуку (около 700 рублей).

При этом само аббатство продаёт пиво впятеро дешевле. Ящик из 24 бутылок блонда стоит 35 евро, 8% тёмное пиво — 40 евро, 10% — 45 евро (около 100, 120 и 130 рублей за бутылку соответственно). Плюсом идёт депозит в 15 евро, который можно вернуть, привезя обратно ящик и пустые бутылки.

— Цена в почти 10 евро за бутылку противоречит этическим стандартам и ценностям, которые исповедуют монахи. Каждый любитель пива знает, что трапписты из Вествлетерена не гонятся за максимизацией прибыли, они производят лишь столько пива, сколько нужно для обеспечения их жизненных нужд. Вся полученная прибыль идёт в благотворительный фонд аббатства, — заявил представитель аббатства. Он уточнил, что аббатство не поставляло пиво в эту сеть супермаркетов, и очень разочаровано тем, что пиво перепродают, получая прибыль.

В сети Jan Linders сообщили, что приобрели пиво при помощи своих партнёров, но не раскрыли, что это за партнёры. Впрочем, они уточнили, что прибыль самого супермаркета была ничтожной, так как в сделке было множество звеньев, каждое из которых сделало свою «накрутку». Пиво было распродано всего за несколько часов. Представитель торговой сети подчёркивает, что у них были хорошие намерения.

В аббатстве надеются, что такая ситуация больше не повторится.

1 2301
Поделиться
Комментарии 1
Вадим Баранов
16 марта 2018, 20:31

Я там были пиво пил, в Де Вреде. Ажиотаж специально накручивается и поддерживается, нормальная маркетинговая фишка. Телефон не работает в принципе, неделю не дозвонится на автодозвоне. Всюду продаётся, даже в моём любимом Де Молен. В туристических местах 10 ойро.

28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 17666
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях