Пиво

← Обратно к новостям
12 марта 2018, 10:32

К свадьбе принца Гарри и Меган Маркл сварят специальное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
К свадьбе принца Гарри и Меган Маркл сварят специальное пиво

Свадьбу принца Гарри и актрисы Меган Маркл можно будет отметить особым пивом. Пиво сварит пивоварня Windsor & Eton, расположенная в пяти минутах ходьбы от часовни святого Георгия в Виндзорском замке, где 19 мая состоится церемония бракосочетания.

Светлый эль под названием Harry & Meghan’s Windsor Knot сварили из ячменя, выращенного на собственной ферме королевы Елизаветы, с добавлением смеси британских и американских хмелей. Для брожения выбраны шампанские дрожжи.

— Это пиво рассказывает историю Гарри и Меган. Мы используем фруктовый хмель из штата Вашингтон и английский хмель с деликатным вкусом. Английский хмель имеет более рельефный, травянистый вкус – больше напоминает сено, а американский хмель получает больше солнечного света и имеет более выраженный вкус, — говорит владелец пивоварни Вилли Калверт.

28 марта пиво поступит в продажу в магазин Royal Farm Shop – здесь продаются продукты, выращенные на королевских фермах. К королевской свадьбе пиво появится и в пабах Лондона и Виндзора. На этикетке пива британский флаг «Юнион Джек» переходит в звёздно-полосатый американский. Также этикетку украшают переплетённые символы мужского и женского – зеркало Венеры и щит Марса, имеющие форму сердец. По заявлению создателей пива, этикетка символизирует силу Гарри и Меган и поддержку, которую они оказывают друг другу.

— Нашей пивоварне было меньше года, когда в 2011 году в соборе святого Павла состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. А так как мы очень тесно связаны с Виндзорским замком, естественно, мы решили сварить для них особое пиво.

Это была первая версия пива Windsor Knot — «Виндзорский узел». Оно стало достаточно популярным, так что Windsor & Eton варят его до сих пор.

— Когда пришло время свадьбы Гарри и Меган, конечно, мы сварили пиво и для них. Мы отправим пиво на дегустацию молодожёнам, — говорит Калверт.

0 1248
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»