2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбъем экспортного излишка пивоваренного ячменя в странах Меркосур может составить 355 тыс. тонн

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Аналитики рынка оценивают экспортный излишек пивоваренного ячменя в странах Меркосур в 355 тыс. тонн. По оценкам H. M. Gauger GmbH, внутренний спрос в Аргентине составит 1,1 млн тонн, в Бразилии – 700 тыс. тонн, - сообщает портал e-malt.
Объем произведенного ячменя в Аргентине в 2015 году оценивается в 3 млн тонн (из них 800 тыс. тонн фуражного), в Бразилии – 250 тыс. тонн (80 тыс. тонн), в Уругвае – 147 тыс. тонн (данные по фуражному ячменю неизвестны). Импорт ячменя Колумбии, по статистике, составляет 250 тыс. тонн, Перу – 100 тыс. тонн, Чили – 75 тыс. тонн, Эквадора – 30 тыс. тонн. Мексике, обычно закупающей недостающие объемы в США и Канаде, пришлось пополнять запасы ячменя импортом из Евросоюза.
В то же время, активность рынка Аргентины близка к нулевой, поскольку большинство местных фермеров решили оставить в запасах большую часть урожая из-за политического и финансового кризиса в стране.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться