Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2018, 12:05 — South China Morning Post

Британцы открывают крупнейшую в Гонконге крафтовую пивоварню

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британцы открывают крупнейшую в Гонконге крафтовую пивоварню

8 февраля начались тестовые варки на крупнейшей в Гонконге крафтовой пивоварне. Пивоварня Gweilo расположилась на Новых Территориях Гонконга. Полноценное производство начнётся в конце февраля.

Пивоварню Gweilo в 2015 году основали британцы – Йен Джебитт, его супруга Эмили и их друг Джо Гулд. Название Gweilo означает «человек с Запада». Ранее пивоварня работала на контрактных мощностях, но перестала справляться со спросом – в Гонконге постоянно растёт интерес к крафтовому пиву.

Оборудование для новой пивоварни привезли со всех концов света: варочный порядок – из Канады, линия розлива в бутылки с производительностью 3000 штук в час – из Германии, линия розлива в банки производительностью 6000 штук – из Италии, центрифуга – из Швеции, а чиллер – из США. В ходе реализации стоимость проекта выросла в несколько раз, зато получилась одна из самых передовых по техническому оснащению пивоварен в Азии.

— Мы все любим Гонконг, он стал нашим домом. Мы хотим повысить уровень крафтового рынка в Гонконге и нанести город на мировую карту крафта, — говорит Эмили Джебитт.

Главным пивоваром станет Мэтт Уолш, ранее работавший на американских Modern Times Beer, Lost Coast, Speakeasy и Karl Strauss. Его помощником станет американец Джастин Джексон, владелец местной пивоварни Back to School Brewing и председатель ассоциации домашних пивоваров Гонконга.

Рецепты базовых сортов — Gweilo IPA и Gweilo Pale — после открытия нового завода останутся неизменными. Новое производство позволит пивоварне расширить ассортимент сортов и выпускать сезонные и коллаборационные релизы, а также кислые сорта и пиво с выдержкой в бочке. Также появится 1000-литровая экспериментальная пивоварня, где Gweilo будет варить лимитированные релизы и знакомить потребителей с миром крафтового пива.

— Мы планируем использовать 1000-литровый варочный порядок как тестовый полигон и создать стиль пива, который станет синонимом Гонконга, — говорит Йен Джебитт.

0 824
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29858
Пять хмелей крафтовой революции