Пиво

← Обратно к новостям
13 февраля 2018, 14:58 — Интерфакс

Порт Хельсинки стал самым крупным в Европе из-за дорогого алкоголя в Финляндии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Порт Хельсинки стал самым крупным в Европе из-за дорогого алкоголя в Финляндии

Хельсинкский порт стал крупнейшим в Европе по пассажирскому потоку. В прошлом году он обслужил 12,3 млн человек.

Число пассажиров рейсовых судов увеличилось на 1,8% – до 11,8 млн человек. Наибольшее количество пассажиров пришлось на маршрут между Таллином и Хельсинки — 9 млн человек (рост на 3,2%), далее с большим отрывом следует Стокгольм — 2,3 млн человек (снижение на 0,1%).

В прошлом году в порт столицы Финляндии заходило 266 круизных судов, которые привезли 478 тыс. пассажиров (рост на 16,8%).

Аналитики считают, что катализатором роста числа пассажиров является то, что финны морем отправляются в соседнюю страну за более дешевым алкоголем. Упаковка пива в Эстонии стоит 14 евро (около 1000 рублей) по сравнению с 49,6 евро в Финляндии (3 500 рублей). В целом алкоголь в Финляндии на 72% дороже, чем в среднем в странах ЕС.

Ранее художник Карел Коплиметс представил арт-проект — лодку из пивных банок, на которой он проплыл из Хельсинки в Таллин. Лодка символизировала обмен между экономиками Финляндии и Эстонии: Финляндия получает от Эстонии дешевую рабочую силу, а финны в свою очередь прибывают в Эстонию за недорогим алкоголем.

0 2219
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19788
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению