Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году во Франции экспорт водки впервые превзошел экспорт коньяка

В 2014 году Франция поставила на внешние рынки 161 млн литров водки и 154 млн литров коньяка.
Как следует из текста Михаила Тимофеева на портале РБК, на первое место по продажам французской водки в мире вышла компания Grey Goose, на втором – Ciroc. Как отмечается, все действующие во Франции компании смогли в течение года значительно расширить свои позиции на рынке Северной Америки, причем благодаря продукции категории премиум – бутылкам водки стоимостью более 40 евро.
Французские СМИ отмечают, что коммерческие успехи производителей французской водки стали полной неожиданностью для сектора производства коньяка. Производители напитка из департамента Шаранта проиграли по объемам экспорта несмотря на то, что продажи коньяка находились на достаточно высоком уровне, что обеспечило фирмам-производителям оборотный капитал объемом 2 млрд евро.
Эксперты отмечают, что основные водочные производства расположены во Франции в той же области Коньяк, в частности, заводы лидирующих компаний Grey Goose и Ciroc.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться