Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 марта 2015, 11:47 — Маркер Репорт

Спрос на ПЭТ в России сократился на 22%

Спрос на ПЭТ в России сократился на 22%

Объемы рынка ПЭТ-гранулята в России в январе-феврале 2015 года сократились на 22%, сообщает «Маркер Репорт».

Снижение потребления российскими переработчиками сопровождалось падением импортных закупок и ростом спроса на российские марки ПЭТ. Как сообщалось ранее, в январе-феврале общая наработка ПЭТ-гранулята в России увеличилась на 13% относительно двух месяцев годом ранее и составила 79,3 тыс. тонн. Рост загрузки мощностей заводов «Сене» и «Алко-Нафта» в сезон приведет к дальнейшему увеличению доли российского ПЭТ в потреблении.

При этом импортные поставки ПЭТ в Россию упали в пять раз относительно аналогичного периода годом ранее и составили 8,14 тыс. тонн.

В январе-феврале наблюдалось снижение импорта из Литвы. Так, в январе на рынок было завезено около 600 тонн ПЭТ производства Neo Group. В феврале поставки производителя снижены до 122 тонн. Падение курса евро по отношению к доллару приведет к росту интереса к европейскому сырью. Пока объемы импорта литовского ПЭТ невысокие.

Экспортные отгрузки на внешние рынки в январе-феврале выросли на 42% относительно аналогичного периода годом ранее, однако в целом остаются на низком уровне относительно доли в общем объеме наработки.

Всего по итогам периода из России было экспортировано 3,8 тыс. тонн ПЭТ. Основным экспортером российского ПЭТ на внешние рынки остается калининградская «Алко-Нафта».

02171
Поделиться
Смотрите также
0 9519
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 112656
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138961
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13116
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х