Пиво

← Обратно к новостям
31 января 2018, 11:53 — Euro.cz

Budějovický Budvar будет экспортировать продукцию чешских мини-пивоварен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Budějovický Budvar будет экспортировать продукцию чешских мини-пивоварен

На берлинской выставке Grüne Woche на чешском стенде было представлено не только привычное пиво Budějovický Budvar, но и продукция мини-пивоварен. Это свидетельство перемен, которые сегодня готовит Budějovický Budvar под руководством нового директора Петра Дворжака, заменившего в прошлом году прежнего главу предприятия Иржи Бочка.

Государственный пивоваренный завод намерен использовать свою обширную дистрибьюторскую сеть за рубежом, чтобы, в дополнение к своим собственным брендам, экспортировать продукцию чешских мини-пивоварен.

Как пишет Euro.cz, над проектом работает новый директор по маркетингу, который ранее работал на одном из самых успешных мини-пивзаводов в стране — в Унетицах. Хотя переговоры ещё ведутся, среди экспортируемых сортов может быть и Únětické, однако совладелица мини-пивоварни Луцие Кадлецова пока отказалась от комментариев.

Представитель Budvar Петр Самец заявил, что завод традиционно был близок с малыми пивоварами и не против новых форм сотрудничества с ними.

— Мы уверены, что наш успех, посредством которого мы распространяем доброе имя чешского пива, может открыть двери и другим чешским пивоварням.

Но есть у Budvar и ещё одна причина для развития новых форм торговли: это необходимость оправдывать существование государственного пивзавода. Представители власти периодически заявляют, что пивоварение – это не государственное дело, и Budějovický Budvar должен быть приватизирован. Говорил такое и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, но в последнее время он не касается этой чувствительной для избирателей темы. Поэтому, благодаря сотрудничеству с мини-пивоварнями, Budvar будет восприниматься как предприятие, поддерживающее чешскую пивную культуру в целом.

О необходимости расширять экспортное присутствие государственного пивзавода заявлял бывший министр сельского хозяйства Мариан Юречка — говорилось о приобретении или постройке нового предприятия Budvar за границей (возможно, в африканской Замбии). Однако сменивший его на посту Иржи Милек говорит, что этого вопроса нет в повестке дня.

Впрочем, переизбранный президентом Чехии Милош Земан выступает против приватизации «Будвара», о чём он неоднократно заявлял. По его словам, решение оставить завод государственным было принято, чтобы помешать его приватизации AB InBev.

— Выступая в Америке, я заявлял удивлённым американцам: вы пьёте не пиво, вы пьёте грязную коричневую бурду, которую называете пивом, — говорил Земан в 2014 году

0 1072
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 17081
История «порошкового» пива в России