Пиво

← Обратно к новостям
26 января 2018, 13:44 — Globes.co.il

AB InBev приобрела систему барной аналитики WeissBeerger

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev приобрела систему барной аналитики WeissBeerger

AB InBev приобрела израильскую компанию WeissBeerger – разработчика аналитической технологии для продажи пива и напитков. Финансовые детали сделки не разглашаются, однако участники рынка оценивают сумму сделки в 80 млн долларов.

WeissBeerger в 2011 году основали Омер Агив и Ори Фингерер. К настоящему моменту компания привлекла 10 млн долларов инвестиций. Компания занимается «интернетом вещей» — сенсоры устанавливаются в пивные краны, холодильники и другие элементы цепочки поставок и позволяют владельцам баров и ресторанов, производителям пива и напитков получать полную картину об остатках продукции, ее качестве, потребительских предпочтениях и т. д. Помимо прочего, алгоритмы машинного обучения позволяют на основе собранных данных формировать промо-предложения, которые будут интересны посетителям конкретного заведения.

Как говорится на сайте WeissBeerger, бары, где используется их технология, повысили выручку с каждого крана на 32% и сократили потери пива на 50%

— Наша система объединяет барные технологии и «интернет вещей» и позволяет пивным кранам и прочему отправлять и получать данные через интернет. Система собирает и анализирует информацию, делая выводы о потребительском поведении, которые удивляют даже барменов, — говорит Фингерер.

Компания WeissBeerger работает в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Штаб-квартира находится в Тель-Авиве, есть офисы в США и Британии. Ранее сообщалось, что стартапом интересовалась Coca-Cola.

0 1234
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 13641
Выдержка пива: основные правила эйджинга