Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2018, 14:34 — "Коммерсант"

В Татарстане второй год подряд растут продажи алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Татарстане второй год подряд растут продажи алкоголя

Как пишет «Коммерсант», в Татарстане второй год подряд растут продажи легального алкоголя.

По данным Госалкогольинспекции, за 2017 год в республике было продано 5,85 млн декалитров алкогольной продукции, что на 3% больше, чем в 2016 году, когда было продано 5,67 млн декалитров. Помимо прочего, Госалкогольинспекция отмечает двухпроцентный рост продаж водки: 3,01 млн декалитров против 2,66 млн декалитров. Подавляющее большинство водочной продукции — 2,64 млн декалитров, или 87% — было произведено «Татспиртпромом».

Два года положительной динамики продаж легального алкоголя в Татарстане последовали за несколькими годами сокращения рынка. Только за 2013-2014 годы официальные продажи спиртного упали на 40%. При этом наибольшее снижение коснулось водки. Тогда республиканские власти активно взялись за борьбу с контрафактом и объявили ему «полноценную широкомасштабную войну».

В этом году чиновникам поручено заняться «активным продвижением на рынке пива республиканских производителей»: весной должно начаться производство пива на новом заводе «Татспиртпрома», который в прошлом году на 26% сократил производство крепкого алкоголя и перестал быть лидером водочного рынка страны. Запуск пивоваренного производства на заводе в Чистополе намечен на июнь: там будет производиться пиво по лицензии немецкой компании Konig Ludwig International, а также собственные марки.

Помимо строящегося завода, в Татарстане работают заводы Efes и «Булгарпиво» — оба они в прошлом году снизили продажи в республике.

— Наша следующая приоритетная задача на 2018 год — активное продвижение на рынке пива республиканских производителей и, в соответствии с дорожной картой, выявление и пресечение нелегального оборота пива и пивных напитков,— заявил глава Госалкогольинспекции Жаудат Ахметханов.

0 769
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13183
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки