Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 января 2018, 11:23

Самым популярным на Untappd крафтовым пивом стал Founders All Day IPA

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Самым популярным на Untappd крафтовым пивом стал Founders All Day IPA

Untappd опубликовал топ-десять сортов крафтового пива по количеству чекинов в 2017 году. Кто бы сомневался, что в этом списке по-прежнему доминируют IPA.

Возглавил перечень с 193 988 чекинами сессионный IPA — Founders All Day IPA. Этот сорт был представлен в 2011 году и с тех пор был выпущен в том числе и в упаковках по 15 банок и в банках объёмом 19,2 унции (567 мл).

Второе место также досталось пивоварне из штата Мичиган — Bell’s — и их классическому американскому IPA Two Hearted Ale. Это не первый успех сорта в 2017 году – он также обогнал Russian River Pliny the Elder в рейтинге самых любимых сортов домашних пивоваров. (Pliny был неизменным фаворитом 8 лет.)

Третье место заняла старейшая американская пивоварня – Yuengling. Их традиционный лагер зачекинили 176 391 раз. Хотя некоторые товарищи считают, что Yuengling нельзя называть крафтовым пивом, потому что «лагер – это отстой», это всё же крупнейшая в США крафтовая пивоварня, соответствующая определению Brewers Association, к тому же находящаяся в семейном владении и управлении с 1829 года.

Четвёртое и пятое места заняла четвёртая по величине американская крафтовая пивоварня New Belgium с Voodoo Ranger и Fat Tire соответственно. Первый сорт за последний год был выпущен в серии вариантов, а второй – янтарный эль – остаётся стабильным фаворитом рынка и помогает перейти в мир крафта многим новичкам.

Единственный неамериканский сорт — BrewDog Punk IPA — занял шестое место. Хотя теперь его тоже можно называть американским, ведь в 2017 году BrewDog открыла производство в штате Огайо.

Пользующийся огромным спросом имперский стаут с выдержкой в бочке Founders KBS финишировал на девятом месте с 120 249 чекинов и стал единственным тёмным пивом в рейтинге.

Также в десятку вошли Dogfish Head 60 Minute IPA, Cigar City Jai Alai и Stone Ripper.

0 3312
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

17 декабря 2021
Barcelona Beer Festival 2021

Девятый пивной фестиваль в Барселоне пройдёт 17-19 декабря в центре La Farga de L’Hospitalet.

Лучшее
1 48630
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»