Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2018, 11:23

Самым популярным на Untappd крафтовым пивом стал Founders All Day IPA

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самым популярным на Untappd крафтовым пивом стал Founders All Day IPA

Untappd опубликовал топ-десять сортов крафтового пива по количеству чекинов в 2017 году. Кто бы сомневался, что в этом списке по-прежнему доминируют IPA.

Возглавил перечень с 193 988 чекинами сессионный IPA — Founders All Day IPA. Этот сорт был представлен в 2011 году и с тех пор был выпущен в том числе и в упаковках по 15 банок и в банках объёмом 19,2 унции (567 мл).

Второе место также досталось пивоварне из штата Мичиган — Bell’s — и их классическому американскому IPA Two Hearted Ale. Это не первый успех сорта в 2017 году – он также обогнал Russian River Pliny the Elder в рейтинге самых любимых сортов домашних пивоваров. (Pliny был неизменным фаворитом 8 лет.)

Третье место заняла старейшая американская пивоварня – Yuengling. Их традиционный лагер зачекинили 176 391 раз. Хотя некоторые товарищи считают, что Yuengling нельзя называть крафтовым пивом, потому что «лагер – это отстой», это всё же крупнейшая в США крафтовая пивоварня, соответствующая определению Brewers Association, к тому же находящаяся в семейном владении и управлении с 1829 года.

Четвёртое и пятое места заняла четвёртая по величине американская крафтовая пивоварня New Belgium с Voodoo Ranger и Fat Tire соответственно. Первый сорт за последний год был выпущен в серии вариантов, а второй – янтарный эль – остаётся стабильным фаворитом рынка и помогает перейти в мир крафта многим новичкам.

Единственный неамериканский сорт — BrewDog Punk IPA — занял шестое место. Хотя теперь его тоже можно называть американским, ведь в 2017 году BrewDog открыла производство в штате Огайо.

Пользующийся огромным спросом имперский стаут с выдержкой в бочке Founders KBS финишировал на девятом месте с 120 249 чекинов и стал единственным тёмным пивом в рейтинге.

Также в десятку вошли Dogfish Head 60 Minute IPA, Cigar City Jai Alai и Stone Ripper.

0 2304
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14063
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?