Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Афанасий» нашел способ обойти ограничения объёма ПЭТ

Тверской завод «Афанасий» обходит запрет на использование ПЭТ объемом более 1,5 л, используя комбинированную тару с картоном в составе объёмом 4 литра.

Картонная коробка по форме напоминает мяч. Видимо, холдинг решил таким образом привлечь внимание потребителя в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу в это году. Выглядит «инновационное» изобретение «Афанасия» вот так:

Крупные ритейлеры (Х5 Retail Group и «Дикси») заявили, что поставщик пока не предлагал им свое пиво под реализацию, но не исключили возможности его появления на полках, потому что «пиво в больших форматах всегда пользуется спросом».

Крупные пивоварни креатива «Афанасия» не оценили. Ораз Дурдыев («Сан ИнБев») считает, что подобный подход может дестабилизировать достигнутые с регулятором соглашения по объему ПЭТ-тары. Алексей Кедрин из «Балтики» разделил мнение коллеги, заявив, что компания ни в коем случае не прибегнет к такому формату упаковки.

«Коммерсантъ» направил вопрос о законности использования такой упаковки в РАР, а ведомство переадресовало вопрос в Роспотребнадзор. Там пообещали изучить обстоятельства и выработать свою позицию по этому вопросу.

Юристы считают, что действия «Афанасия» вряд ли получат положительную оценку профильных ведомств и будут восприняты как попытка обойти законодательство.

2 8746
Поделиться
Комментарии 2
алексей
20 января 2018, 21:17

картонная коробка - норм для вина в том числе и комбинированная, в чём проблема?

Андрей
17 января 2018, 19:27

А как же выпуск пива в стеклянных 3 х литровых банках? или в жестяных 2 х литровых? то же обход закона? что за формулировка. ребята придумали способ как работать по закону. В законе сказанно только про пэт упаковку. ведь всем же понятно под какого производителя преформ его написали.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11995
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер