Пиво

← Обратно к новостям
16 января 2018, 16:30 — «Коммерсантъ»

«Афанасий» нашел способ обойти ограничения объёма ПЭТ

«Афанасий» нашел способ обойти ограничения объёма ПЭТ

Тверской завод «Афанасий» обходит запрет на использование ПЭТ объемом более 1,5 л, используя комбинированную тару с картоном в составе объёмом 4 литра.

Картонная коробка по форме напоминает мяч. Видимо, холдинг решил таким образом привлечь внимание потребителя в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу в это году. Выглядит «инновационное» изобретение «Афанасия» вот так:

Крупные ритейлеры (Х5 Retail Group и «Дикси») заявили, что поставщик пока не предлагал им свое пиво под реализацию, но не исключили возможности его появления на полках, потому что «пиво в больших форматах всегда пользуется спросом».

Крупные пивоварни креатива «Афанасия» не оценили. Ораз Дурдыев («Сан ИнБев») считает, что подобный подход может дестабилизировать достигнутые с регулятором соглашения по объему ПЭТ-тары. Алексей Кедрин из «Балтики» разделил мнение коллеги, заявив, что компания ни в коем случае не прибегнет к такому формату упаковки.

«Коммерсантъ» направил вопрос о законности использования такой упаковки в РАР, а ведомство переадресовало вопрос в Роспотребнадзор. Там пообещали изучить обстоятельства и выработать свою позицию по этому вопросу.

Юристы считают, что действия «Афанасия» вряд ли получат положительную оценку профильных ведомств и будут восприняты как попытка обойти законодательство.

2 9636
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
алексей
20 января 2018, 21:17

картонная коробка - норм для вина в том числе и комбинированная, в чём проблема?

Андрей
17 января 2018, 19:27

А как же выпуск пива в стеклянных 3 х литровых банках? или в жестяных 2 х литровых? то же обход закона? что за формулировка. ребята придумали способ как работать по закону. В законе сказанно только про пэт упаковку. ведь всем же понятно под какого производителя преформ его написали.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
0 15973
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива